Самый языкатый сайт Одессы

У главного одесского юриста обнаружили тайный бизнес — СМИ

У главного одесского юриста обнаружили тайный бизнес — СМИ

Руслан Сауляк — заведующий Одесским облуправлением юстиции, с 2017 владеет несколькими фирмами за рубежом. И этот факт чиновник якобы предпочитает скрывать. Ведь на своей основной работе он тоже зарабатывает неплохо.

Как сообщает Волнорез со ссылкой на Украинскую Службу Информации, Сауляк с 2017 года владеет несколькими фирмами-прокладками за рубежом. При этом чиновник, несмотря на четко прописанные требования декларировать свой иностранный бизнес, уже два года «забывает» внести их в годовую отчетность о своих доходах.

Одна из этих фирм — Olimp Corporation s.r.o. зарегистрирована в Праге, в районе Глубочепы в помещении парикмахерской «Нефертити». За два года работы фирмы она ни разу не подавала финансовой отчетности, пишут одесские СМИ

Руслан Сауляк владеет 90% доли компании и внес в уставной фонд фирмы 180 000 крон (более 208 тыс. грн).

Кроме начальника Одесского управления юстиции, учредителями данной фирмы числятся одесские бизнесмены Константин и Александр Казаковы. Им принадлежит по 5% доли в чешской фирме и по 10 тысяч чешских крон в уставном капитале компании.

Журналисты утверждают, что вместе с этими же партнерами, а также неким Игорем Барсуковым у Сауляка есть совместный бизнес и в США. В штате Флорида зарегистрированы четыре фирмы со схожими названиями: Harmony of America LLC , Harmony of Florida LLC , Harmony Trading LLC и American Harmony LLC .

Все вышеперечисленные предприятия в данный момент никакой деятельности якобы не ведут. Но и не ликвидированы.

По Закону Украины «О предотвращении коррупции», декларант обязуется вносить сведения о принадлежащих ему корпоративных правах, пишут СМИ. Однако, чиновник уже второй год умышленно игнорирует закон, что должно стать основой для расследования Нацагентства противодействия коррупции.

По информации одесских журналистов, на госслужбе Руслан Сауляк получает неплохие деньги. Так, в прошлом году размер зарплаты чиновника составил 535 тыс. грн. А его супруга Ольга принесла в семейную копилку только за год свыше 1 млн. грн.

О том, какой на самом деле достаток имеет семья главы управления юстиции, свидетельствует тот факт, что Ольга Сауляк смогла одолжить третьим лицам сумму в 290 тысяч долларов.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top