Самый языкатый сайт Одессы

«Укрпочта» продолжит доставлять пенсии и пособия до 2023 года

«Укрпочта» продолжит доставлять пенсии и пособия до 2023 года

Кабинет министров Украины принял решение отменить обязательный перевод социальной помощи и пенсии на карточные счета. Наличку можно будет получать еще два года.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрпочты».

«Текущий порядок доставки пенсий, субсидий и социальных пособий через «Укрпошту» будет сохранен как минимум до 1 января 2023 года», — говорится в сообщении.

Одна из причин, по которой было принято такое решение, — это то, что банковская инфраструктура еще не готова, а отделения банков систематически закрываются. На сегодняшний день только в 4% есть банкоматы, при этом «Укрпочта» покрывает 100% населенных пунктов.

«До 2023 года доставку пенсий по-прежнему наличными и домой будут осуществлять почтальоны и отделения «Укрпошты». Уверен, за это время будет изобретена механика, которая упростит доставку пенсий, но при этом не создаст проблем для пенсионеров. Потому что пока предложение ехать в карантин и оплачивать дорогу в райцентр, чтобы снять деньги с карточки, выглядит как часть проблемы, а не решение», — заявил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

Ранее правительство Украины приняло решение, согласно которому начиная с 1 сентября пенсии и денежная помощь должны были начисляться только на банковский счет.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top