Самый языкатый сайт Одессы

Условие ассоциации между Украиной и ЕС — Нидерланды

Условие ассоциации между Украиной и ЕС — Нидерланды

Нидерланды назвали условие для ратификации соглашения с Украиной

В соглашении должен быть пункт, в котором прописано, что ассоциация — не первый шаг к членству Украины в ЕС.
Правительство Нидерландов согласно ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС при одном условии — в договоре должно быть прописано, что ассоциация — не первый шаг к членству в Евросоюзе.
Об этом заявил в Гааге премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает Gazeta Wyborcza.
Издание пишет, что голландский премьер выдвинул условие, чтобы «к тексту соглашения была прикреплена уточняющая декларация, которая среди прочего, подтверждает, что соглашение об ассоциации не будет первым шагом на пути к членству Украины в ЕС».
Издание NRC Handelsblad в этой связи пишет, что в дополнительной «юридически обязывающей декларации» также будет идти речь о том, что ЕС не будет предоставлять Украине военную и дополнительную финансовую помощь.
Подтвердить намерение ратифицировать украинско-европейское соглашение в парламенте Рютте помогла поддержка оппозиции, хотя на днях сообщалось, что оппозиция Нидерландов против ассоциации.
В свою очередь, председатель Европарламента Дональд Туск на своей странице в Twitter написал, что «готов работать дальше с премьер-министром Рютте над поиском хорошего решения для ратификации соглашения с Украиной».
Как сообщают СМИ, сегодня Нидерланды отложили договор с Украиной до декабря.
Президент Петр Порошенко в свою очередь, сегодня заявил, что власти Нидерландов не прекращают ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Сейчас продолжаются консультации, конечной датой которых установлено 1 ноября.

Leave a comment

Top