Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе сократилась задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость

В Одессе сократилась задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость

С начала введения в действие электронной системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость сократилась общая задолженность по возмещению НДС на 98%, или 92,6 млн грн. Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

От старта системы автоматического возмещения НДС с 1 апреля 2017 года  общая задолженность составляла 94,4 млн грн, за первый месяц работы электронного режима долг сократился до 66,5 млн грн. На 1 августа этот показатель составил 11,6 млн грн, а на 14 августа он составил лишь 1,9 млн грн. Также фискальная служба области наблюдает уменьшение на 30%, или на 164,4 млн грн объемов сумм НДС, заявленных к возмещению, по сравнению с январем-июлем прошлого года.

«Это связано, в первую очередь, с внедрением системы мониторинга рисковых налоговых накладных, усложнившая использование разнообразных схем уклонения, которые работали на создание фиктивных сумм налога на добавленную стоимость», — считает Глеб Милютин.

Всего за семь месяцев текущего года плательщикам, которые находятся на учете в органах ГУ ГФС в Одесской области, возмещено 370,4 млн. грн налога на добавленную стоимость.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Новшество Кабмина: безработные потеряли право на субсидии

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top