Самый языкатый сайт Одессы

В платежках одесситов появилась новая графа за отопление

В платежках одесситов появилась новая графа за отопление


В квитанциях, которые приходят одесситам за отопление, появилась новая графа – «Загальні потреби опалення».

Так, жители дома по проспекту Добровольского, 76, возмущены: дополнительная сумма к оплате — 560 гривен. Такие платежки сейчас приходят везде, вне зависимости от того, кто обслуживает дом, сообщает Первый городской.

В КП «Теплоснабжение города Одессы» пояснили, что эта графа в платежках появилась из-за новой методики расчета за тепло, ознакомиться с ней подробнее можно на сайте предприятия. Но главное – платить больше за отопление не придется.

«Это не дополнительный платеж, общие начисления по дому, они равны начислениям по прибору учета. То есть, это внутренняя разбивка, которую платили наши потребители и раньше, но сегодня законодатель обязал нас отделять эту сроку и указывать ее в квитанциях отдельно. Те же, кто отказался от центрального отопления, с января месяца также должны платить эти общие потребности отопления, они же не живут в отдельном доме, они проживают в многоквартирном доме, являющемся общей собственностью и так или иначе они должны платить за отопление этих общих мест пользования», – говорит директор КП Анна Позднякова.

Жители многоквартирного дома на Добровольского не понимают, каким образом будут учитывать потраченное тепло на нежилые помещения. В подъезде их дома даже нет радиаторов, их сняли еще лет двадцать назад.

При том, что дом оснащен счетчиком тепла, способ начисления суммы в новой графе в платежках не понятен.

Относительно радиаторов в местах общего пользования Анна Позднякова пояснила: по проекту дома они там должны быть, но их демонтировали, а восстановить их должен обслуживающий дом. Причем за свой счет, говорит чиновница. Как это будет происходить, покажет время.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top