Самый языкатый сайт Одессы

Аккерманец Анатолий Ломаченко претендует на звание тренера года

Аккерманец Анатолий Ломаченко претендует на звание тренера года

Отец и личный тренер чемпиона мира по боксу Василия Ломаченко Анатолий Ломаченко признан лучшим тренером по боксу в мире в 2018 году по версии по версии журнала «The Ring» и претендует на звание лучшего в 2018 году по версии WBC.

Издание отмечает, что Ломаченко-старший в этом году помогал готовиться к чемпионским боям не только сыну Василию, но и Александру Усику и Александру Гвоздику.

Благодаря опыту, своевременным подсказкам и в целом тренировочному процессу от Анатолия Николаевича возможными стали пояса WBA и WBO в легком весе для Василия Ломаченко, звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе для Александра Усика и пояс WBC в полутяжелом весе для Александра Гвоздика.

Анатолий Ломаченко также номинирован на звание лучшего тренера по версии WBC.

Его конкурентами в борьбе за этот приз являются Эдди Рейносо, Шейн МакГиган, Роберт Гарсиа, Кенни Портер и Бен Дэвисон.

Ремарка Ивасей

Анатолий Ломаченко родился 14 декабря 1964 года в Белгороде-Днестровском, и большую часть жизни отдал средней школе № 5, в которой закончил девять классов и проработал учителем физкультуры.

После армии поступил в Одесский педагогический институт имени Ушинского на кафедру физвоспитания (окончил в 1986 году). В армии и институте занимался боксом, стал кандидатом в мастера спорта.

В 1987 году стал тренером Белгород-Днестровского боксерского клуба «Аккерман», в стенах которого воспитал немало перспективных спортсменов. Одним из первых его подопечных, которые проявили себя на международном уровне, стал Олег Езус — призер первенства Европы и обладатель Кубка Балканских стран 1999 среди молодежи. Но безусловно лучшим учеником является сын Василий, в котором наставник воплотил мечту своей жизни — вырастить победителя Олимпийских игр.

К первым заметных побед на любительском ринге отец привел сына в 2004 году, выиграв с ним чемпионат Украины и чемпионат Европы среди кадетов в категории до 46 кг. После этого началось стремительное восхождение Василия во взрослом боксе, в котором он стал 6-кратным чемпионом страны (2005, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011), двукратным чемпионом мира (2009, 2011) и олимпийским чемпионом (2008, 2012) и обладателем одной из самых престижных индивидуальных наград в любительском боксе Кубок Вэла Баркера (2008), который вручается наиболее техническому боксеру олимпийского турнира.

После Игр в Лондоне в октябре 2012 года помогал сыну и всей команде «Украинские атаманы» в подготовке к выступлениям в WSB. По окончанию сезона сын перешел в профессиональный бокс, а он стал его главным тренером.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Василий Ломаченко объединил чемпионские пояса WBA и WBO

 

 

Leave a comment

Top