Самый языкатый сайт Одессы

Одессит на велосипеде покорил вулкан высотой 6020 метров (фото)

Одессит на велосипеде покорил вулкан высотой 6020 метров (фото)

Велопутешественник Руслан Верин поднялся на своем велосипеде на вулкан Утурунку — самую высокую вершину юго-западной Боливии.

Об этом одессит сам рассказал в Facebook, поделившись впечатляющими фото из поездки.

Путешественник предполагает, что он первый в Европе, кто покорил высоту более 6000 метров на велосипеде.

«6020 метров над уровнем моря ждали меня совсем близко. Ночевка в летней палатке на 6000 прошла хорошо. Утром проснулся такой же уставший, как был вечером. Похоже, что отдых на такой высоте явление условное. Макароны варил чуть дольше, но они приготовились. Хотел так же, как и вчера, несколькими частями занести багаж и велосипед на пик. Но по привычке сложил палатку, вещи по сумкам, а сумки на велосипед. ) И так начал толкать велосипед вверх», – поделился Руслан.

Руслан Верин на велосипеде покорил вулкан Утурунку высотой 6020 метров

Путь на вершину давался не легко, вспоминает Руслан:

«Ноги уже просто стоять не могли, не то чтобы лезть вверх. Тело мечтало, чтобы я проявил слабость и удовлетворился отметкой 5700. Но как жить после этого?
Я, злясь на самого себя же, снял все сумки и разделил свои вещи на 4 партии: 2 сумки + 2 сумки + гермомешок с одной сумкой + велосипед с кариматом. Взял первые две сумки и занес из метров на 40 выше остальных вещей. Рухнул рядом с ними на крутом спуске, и почти плача, посмотрел вниз: ещё 3 такие же ходки только до сюда, а потом ещё много много раз выше…»

При этом он признался, что ему было страшно ночевать на покоренной вершине. Велопутешественник переживал не только за свою безопасность, но и за снаряжение.

«Уснул не сразу: вдруг подумал, что если мне станет плохо от высоты (я ведь никогда не спал так высоко), то что делать? Нужно будет спускаться, но как я соберу палатку и все вещи ночью при таком ветре и -20°C? А если решу спуститься без вещей, то без них и велосипеда, я пешком ночью не пройду пару десятков километров до поселка, и помочь некому», – поделился переживаниями Верин.

Палатка на 6006 метров над уровнем моря

Опубліковано Ruslan Verin Неділя, 16 лютого 2020 р.

Ремарка Ивасей

Руслан Верин известен длительными одиночными велопутешествиями по миру. В 2015-м он полгода колесил по Южной Африке. В 2016-м более шести месяцев ехал из Одессы в Сингапур. В октябре 2017 — апреле 2018-го по пути от Аляски до Мексики преодолел 12 тысяч 750 км при температурных перепадах от минус 32 до плюс 50 градусов по Цельсию.

Руслан также стал первым украинцем, пересекшим Азию на велосипеде: за 190 дней он проехал 14 тысяч 629 километров.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top