Самый языкатый сайт Одессы

Одесский мотогонщик поработал над своим байком для борьбы за титул чемпионата мира

Одесский мотогонщик поработал над своим байком для борьбы за титул чемпионата мира

20-летний мотогонщик из Одессы Никита Калинин вернулся на трек Мирового Супербайка в категории Суперспорт 300 вместе с немецкой командой «Nutec – RT Motorsports by SKM».

Сезон мирового первенства для украинца стартовал 7 апреля в Испании на трассе Motorland Aragon. Калинин с первой тренировки начал работу в лидирующей группе и в финальном заезде заработал важные очки для борьбы за титул по итогам сезона. Одессит финишировал 14-м перед вице-чемпионом прошлого года.

Заезд Калинин начал с 15-й позиции и за несколько кругов прорвался на 8 место. Из-за ошибки пилота КТМ произошел инцидент, в результате которого впереди Никиты Калинина упало сразу 2 мотогонщика. После опасной ситуации, чтобы не присоединиться к выбывшим из борьбы, Никита был вынужден отпустить первую группу, которая боролась за победу и продолжил сражение за очки чемпионата.

На первый этап на мотоцикл Калинина была установлена новая электроника для ограничения мощности его Kawasaki 400. Команда вместе с гонщиком провела большой объем работы для подготовки байка к гонке, но только после заезда удалось найти необходимые настройки.

«Я очень рад вернуться на чемпионат мира. Конечно, перед стартом первого этапа я рассчитывал точно быть в топ-10, но в гонке всегда происходят непредсказуемые ситуации. К тому же, мы весь викенд старались улучшить работу мотоцикла. В этом году есть технические изменения по отношению к мотоциклам Kawasaki, и, это также влияет на работу байка. После гонки я провел еще несколько часов с командой над анализом и, кажется, что мы нашли, где теряем на треке. Так это или нет будет видно уже в Ассене», — рассказал спортсмен.

Следующий этап чемпионата мира пройдет уже 12-14 апреля в голландском Ассене.

Отметим, Никита Калинин — единственный украинский гонщик, выступающий на чемпионате мира по Супербайку в классе SSP 300.

ИВАСИ ОСВОИЛИ ТЕЛЕГРАММ. ЖМИ И ЗАЦЕНИ!

Leave a comment

Top