Самый языкатый сайт Одессы

Одесский экстремал добирается от Аляски до Мексики на велосипеде (фото)

Одесский экстремал добирается от Аляски до Мексики на велосипеде (фото)

Путешественник из Одессы Руслан Верин решился на непростую задачу — преодолеть в холодное время года тысячи километров от Аляски до Мексики на велосипеде.

Одесский велопутешественник Руслан Верин месяц назад выехал из самой северной точки Аляски и собирается на велосипеде преодолеть тысячи километров, чтобы финишировать в Мексике. Чтобы попасть в Прадхо-Бэй за Полярным кругом из Одессы Верин совершил 7 авиапересадок.

Отметим, что на данный момент путешественник преодолевает примерно по 60-70 километров в день, и уже смог добраться до границы Канады и США. Иногда в пути он по несколько дней не встречает городов на пути, и ночует в палатке у трассы, иногда ему предлагают переночевать или даже подвезти вместе с велосипедом местные жители.

Путешественник признался, что условия для езды на велосипеде оказались сложнее, чем он мог себе представить. Пальцы ног обмерзают, лицо немеет от морозного воздуха и ветра, а скользкая дорога не позволяет разогнаться. К тому же на подтаявших участках в солнечную погоду он часто падает и уже успел сломать различные крепления на велосипеде. Но Руслан не отчаивается и с упорством двигается дальше.

«Есть два момента, которые заставляли чувствовать меня дискомфорт — ложиться спать мокрым и утром надевать холодные и заледеневшие вещи», — рассказывает Руслан.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

5 грузовиков рождественских подарков для детей привезли из Германии в Одессу (фото)

Top