Самый языкатый сайт Одессы

Теннис. Блондинка из Одессы планирует победить на турнире Большого шлема (фото)

Теннис. Блондинка из Одессы планирует победить на турнире Большого шлема (фото)

Одесситка Элина Свитолина поставила задачу в ближайшем будущем добиться победы на одном из турниров Большого шлема.

«Минимум–задачи у меня нет. Я считаю, что всегда должна быть максимум–задача, должно быть что–то впереди и мотивировать каждый день. Для меня задача — стать первой. Выиграть какой–то турнир Большого шлема… или весь Большой шлем. Но для начала — первый. Большой шлем — это такой турнир, который хочется выиграть и не один раз», — сообщилала Свитолина на пресс-конференции в Харькове 21 июля.

«Я мечтал о топ-10 в свое время. Сейчас я мечтаю даже не о топ-3, а о первой ракетке мира. Думаю, что Элина может это сделать, потому что сегодняшняя её позиция (шестая в мире) — это абсолютный рекорд среди женщин», — добавил участник пресс-конференции и многолетний спонсор спортсменки Юрий Сапронов.

Элина Свитолина сообщила также, что сейчас её главным тренером является француз Тьерри Асьон, а спарринг–партнером, который работает также и как второй тренер, — англичанин Эндрю Беттлс.

Отметим, что в прошлом году она заключила статусный контракт с Nike, а несколько месяцев назад стала лицом старейшего производителя часов в Европе, швейцарского бренда Ulysse Nardin. «Миллион евро не испортил меня. Самым важным в жизни остается теннис», – философствует украинка.

За карьеру на корте Свитолина заработала 5,6 миллиона евро.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Василий Ломаченко готов доплачивать «из своих» каждому, кто сможет одолеть его в ринге (видео)

Leave a comment

Top