Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе незрячие проведут велопробег «Вижу! Могу! Помогу!»

В Одессе незрячие проведут велопробег «Вижу! Могу! Помогу!»

В нем примут участие велосипеды–тандемы: управлять таким велосипедом будет зрячий велосипедист, а сзади, на втором сидении, — незрячий.

Цель мероприятия — показать, что у всех нас одинаковые возможности, и целый мир открыт перед каждым из нас.

Велопробег стартует 28 июня в 11 часов на Думской площади. Он пройдет по маршруту Одесса — Маяки — Заря — Вилково — Белгород-Днестровский – Затока – Одесса.

«И если на первом таком пробеге в 2015 году во Львове было всего два велосипеда-тандема, то в нынешнем году в Одессе их уже восемь!», — рассказала сегодня на пресс-конференции координатор мероприятия Светлана Стрельцова.

По убеждению Светланы Стрельцовой, «…Основной задачей таких мероприятий является не только дать возможность незрячим людям принять участие в увлекательном путешествии, но и показать всем, что незрячие люди — такие же, как и все остальные, и так же хотят вести активный образ жизни».

Наглядным примером того, насколько активным может быть образ жизни незрячего человека, является одессит Евгений Чаговский. Он уже неоднократно преодолевал дистанции более ста километров на велосипедах-тандемах, погружался в море с аквалангом, и даже совершил прыжок с парашютом без сопровождающего!

«Это доказывает, что любой человек, как зрячий, так и незрячий способен достигать поставленных целей. И в этой способности незрячие люди не уступают зрячим», – уверен Евгений Чаговский.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top