Самый языкатый сайт Одессы

Анатолий Артеменко: «Самбо воспитывает молодых ребят в духе патриотизма» (фото, видео)

Анатолий Артеменко: «Самбо воспитывает молодых ребят в духе патриотизма» (фото, видео)

15 декабря в Одессе в Клубе спортивных единоборств «Спорт-фактор» состоялись зрелищные поединки спортивного и боевого самбо среди юношей и девушек до 16 лет и юниоров до 20 лет. 

Поединки прошли одновременно на двух коврах. Данные состязания — отборочные на Чемпионат Украины.

Свою поддержку в организации соревнований оказали депутаты областного совета Анатолий Артеменко и Александр Адзеленко (оне же и Президент Одесской областной Федерации самбо НФСУ).

Анатолий Артеменко и Александр Адзеленко с юными самбистами

«Горжусь результатами наших спортсменов, они ездят по соревнованиям и привозят медали! Считаю, что самбо воспитывает молодых ребят в духе патриотизма, они — это наше будущее и слава Федерации», — отметил Анатолий Артеменко.

Вице-президент особого подразделения Национальной федерации Украины Одесской области, мастер спорта и чемпион СССР по самбо Вахид Сабиров в очередной раз подчеркивает, что самбо – это не просто вид спорта, это философия и культура, система, в которую входят прикладной, боевой, спортивный разделы.

«Самбо — это аббревиатура: самооборона без оружия. Она включает порядка 5 тысяч приемов, и главная ее философия — это наука побеждать. И общество наконеец-то это понимает. Благодаря поддержке и опеке Адзеленко и Артеменко, друзей и партнеров наши одесские самбисты имеют все необходимое. И потому они одни из самых лучших спортсменов в Украине, многие призеры взрослого чемпионата, молодежного первенства. И нас боятся», — отметил Сабиров.

На данный момент идет здоровая пропаганда самбо и на государственном уровне — теперь в школах городов и областей Украины проходят занятия по этому виду спорта. В целом, Сабиров рекомендует заниматься самбо уже с 5 лет, хотя можно и с любого возраста. И главное — не стоит бояться, ведь самбо поможет оборониться и даст возможность чувствовать себя уверенно в любой непонятной ситуации.

Отметим, Анатолий Артеменко большое внимание уделяет спорту и спортсменам области. Так, в Любашевском районе при поддержке депутата облсовета, четыре года назад открылась секция по борьбе самбо. В специально оборудованный зал ходят около 50 местных девушек и парней. Некоторые даже приезжают из близлежащих сел. По инициативе Анатолия Артеменко тренирует молодых спортсменов тренер из Донецкой области Владимир Лисковый.

Среди призеров соревнований, которые прошли в Одессе, команда из Любашевского района — Козаченко Диана, Чебаненко Виталий и Вербицкий Мирослав.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Top