Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области проходят украинско-румынские учения «Riverine — 2018» (видео)

В Одесской области проходят украинско-румынские учения «Riverine — 2018» (видео)

4 сентября, в Измаиле Одесской области начались украинско-румынские учения «Riverine — 2018», сообщили в пресс-центре Командования ВМС Украины.

Целью международных учений является отработка совместных действий многонациональных катерных тактических групп для повышения их совместимости и возможностей проведения операции по безопасности на реке Дунай.

Украинские и румынские военные моряки и пограничники в течение трех дней будут отрабатывать тактические элементы по стандартам НАТО в составе многонациональных катерных тактических групп и повысят совместимость катеров флотов и береговой охраны двух стран по вопросам освещения надводной обстановки на реке Дунай, тактического маневрирования и проведения досмотровых операций. Учения проходят на участке реки Дунай от Измаила до г. Брэила (Румыния) и продлятся до 6 сентября 2018 года.

С украинской стороны в учениях участвуют: от ВМС Украины — два малых бронированных артиллерийских катера типа «Гюрза-М» — «Аккерман» и «Бердянск», — а также учебный катер «Чигирин» в качестве штабного корабля, от Морской охраны Госпогранслужбы Украины — три катера — BG16, BG17 и BG83 «Нежин».

На церемонию открытия маневров прибыли представители командования Военно-Морских Сил ВС Украины, Государственной пограничной службы Украины, ВМС и Береговой охраны Румынии, а также органов государственной власти.

«Подобные двусторонние украинско-румынские учения «Riverine — 2018» мы проводим впервые и они направлены на укрепление региональной безопасности и улучшения взаимодействия между флотами Украины и Румынии. Эти маневры позволят нам поддерживать стабильность в регионе, качественно тренировать силы и внедрять стандарты взаимодействия между военными моряками»,  — отметил заместитель начальника управления боевой подготовки Командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Андрей Куриленко.

Фото, видео — пресс-центр Минобороны Украины

Leave a comment

Top