Самый языкатый сайт Одессы

Звезды бокса дали прогноз на поединок Василия Ломаченко и британца Люка Кэмпбелла

Звезды бокса дали прогноз на поединок Василия Ломаченко и британца Люка Кэмпбелла

В последний день лета в Англии пройдет чемпионский бой между украинцем Василием Ломаченко и британцем Люком Кэмпбеллом.

Поединок состоится на «O2 Арене» в Лондоне. На кону будут стоять вакантный титул WBC в легком весе, а также пояса украинца — WBA и WBO.

Своим соображениями касательного этого поединка в эфире программы The Gloves Are Off поделились известные боксеры.
Британец Тони Беллью, который после нокаута от Александра Усика завершил карьеру, считает, что у его соотечественника практически нет шансов в этом бою.

«Ломаченко — лучший в мире вне зависимости от весовой категории. Он умеет делать в ринге такие вещи, которые я и объяснить не могу. В плане защиты и атаки он ближе всех подобрался к Рою Джонсу-младшему (американский боксер, который становился чемпионом мира в пяти весовых категория, — ред.), а он был величайшим боксером. Считаю, Кэмпбеллу будет невероятно сложно», — приводит слова Беллью Sky Sports.

Схожесть Василия Ломаченко с Роем Джонсом отметил и еще один бывший боксер Карл Фроч.

«Рой Джонс мог выиграть бой с помощью одного удара — своим джебом и навыками передвижений. Ломаченко может сделать то же самое. У Люка же преимущество в габаритах, природной мощи, он должен все это использовать. Искать моменты для контратаки и оставаться на ногах. Для Кэмпбелла это реально сложный бой», — сказал Фроч в эфире британского ТВ.

Экс-чемпион в тяжелом весе британец Дэвид Хэй в свою очередь дал несколько советов соотечественнику, который помогут ему победить украинца.

«Если и есть стиль, который поможет одолеть Ломаченко, то он не традиционный. Потому что сам Ломаченко боксирует нетрадиционно. Он постоянно находит способ быть для соперника неудобным. Если Кэмпбелл не будет пытаться нокаутировать Василия, то сможет брать раунды: он рукастый левша с крепким ударом. Мой совет: нужно пробовать стиль контрпанчера», — рассказал Хэй.

Отметим, что Ломаченко за бой с Кэмпбеллом заработает рекордный гонорар в карьере в размере четырех миллионов долларов.

В последнем своем бою 13 апреля в Лос-Анджелесе Ломаченко уверенно защитил свои пояса WBA и WBO в поединке против Энтони Кроллы.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Top