Самый языкатый сайт Одессы

«10 пустых школ»: в Одессе катастрофически не хватает учителей

«10 пустых школ»: в Одессе катастрофически не хватает учителей

В Одессе назревает настоящий кризис школьного образования из-за недостатка специалистов, поскольку молодежь не хочет идти работать учителями. Ведь требования и ответственность к специалистам колоссальные, а зарплата низкая.

О проблеме рассказала директор департамента науки и образования Одесского горсовета Елена Буйневич.

«Представьте себе, что совсем скоро нам придётся объединять по несколько классов, чтобы провести урок физики или химии. Что педагоги продлёнки уже сегодня по очереди ведут уроки в некоторых классах началки, где нет учителей. НЕТ. В Украине не «возможен», а в разгаре кризис. Количество вакансий в Одессе — это примерно 10 пустых школ. И основная причина не Зарплата. А бесконечные и непрекращающиеся «экспертные оценки экспертных экспертов». И я не о родителях. Каждый из нас считает своего ребёнка несомненно талантливым. И так обязан думать каждый педагог. Я о мелочности. О том, что за любое слово, упущение, ерунду, которую так легко решить , педагоги подвергаются публичной порке. Примеры? Пожалуйста: в одесской школе новые таблички. С ошибками. Их заказали, представители фирмы привезли и развесили. Учителя ошибки увидели. Директор потребовала заменить. Догадайтесь, сколько реплик в их адрес было в сети? И я знаю, как больно они это восприняли. Другой пример. Есть Служба, обязанная оплатить потребность школы в генеральной уборке и получившая поручение это сделать. Однако… не сделавшая. И убирала лично Директор , помогали учителя. Кого казнить? Конечно, директора и педагогов. Я получаю десятки писем. Часть из них — крик души, на который реагируешь мгновенно. Часть же… мне хочется обнять одесских учителей. Золотые медали, учеба (кстати, люблю приказы, как сегодня — о поездке в Израиль с учебным визитом), конкурсы, личная жизнь. Да заменят они отсутствующих, конечно. И по 7 уроков проведут. Только будем благодарны за труд», — написала Буйневич в Facebook .

Представьте себе, что совсем скоро нам придётся объединять по несколько классов, чтобы провести урок физики или химии. …

Опубліковано Еленою Буйневич Середа, 23 жовтня 2019 р.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top