Самый языкатый сайт Одессы

А был ли конфликт на Староконном: мнение администрации

А был ли конфликт на Староконном: мнение администрации

Недовольные предприниматели Староконки вышли на акции протеста. По их словам дирекция предприятия отказывается исполнять рекомендации Кабмина по льготной арендной плате в период эпидемии COVID-19 повышая ее на 20%.

Является аксиомой: для того, чтобы разобраться в сути конфликта нужно выслушать две стороны и только затем делать свои выводы. Однако, на протяжении митингов представители масс-медиа освещали претензии и оценки только арендаторов, полностью игнорировав руководство торгового центра.
Итак информация второй стороны, то есть, руководства ТЦ «Страронный».
Первое: администрация ТЦ «Староконный» во время карантина не повышала арендную ставку для арендаторов. По их оценке, тираживание информации о повышении арендной платы на 20% — это ложь и манипуляции, которые намерено вводят в заблуждение людей.
Второе: в связи с тяжелой социально-экономической ситуацией в стране, руководсво ТЦ «Староконный» инициирует подписание с арендаторами дополнительных соглашений к действующим договорам, подкреплепляя свои действия в юридической плоскости.
Более того, в этом году арендная плата повышаться не будет, хотя этот пункт прописан в договоре. Помимо этого, на период карантина с 16 марта по 12 мая 2020 года вводится скидка 70% на арендную плату.
Далее, если предприниматель год закончит без задолженностей, то ему предоставляется скидка на зимний период. В народе его называют «мёртвый сезон», когда похвастаться прибылью мало кто может.
Третье: по состоянию на 28 февраля 2020 года у ряда предпринимателей сформировалась задолженность по арендной плате. Учитывая падение покупательной способности населения администрация отменяет штрафные санкции, а предлагает арендаторам реструктуризацию имеющейся задолженности сроком на пять месяцев.
Четвертое: большая часть митингующих — это должники, причём задолженность которых начала формироваться еще до карантина, а если быть точнее, то в конце 2019 года павильонов. Многие из них имеют в своём распоряжении не одну торговую площадь, а несколько — 2, 3, 4 или 5. Логично, чем больше магазинов — тем больше сумма ежемесячных платежей, и тем больше сумма задолженности в случае отсутствия проплаты. Особенную остроту приобретает вопрос закрытия долга через четыре – пять месяцев неуплаты.
Складывается впечатление, что должники просто манипулируют чувствами и эмоциями своих коллег, а заручившись поддержкой активистов и политиков, продавливают решение проблем своих долгов в свою же пользу.
Проанализировав ситуацию на ТЦ «Староконный», возникает ряд вопросов. К примеру, почему тишина на других рынках, и митингов нет, как нет требований скидок? Не является секретом, что далеко не все администрации вошли в положение арендаторов, не предоставив скидок на время карантина.
Почему только на «Староконном» свою «активную гражданскую позицию» демонстрируют активисты и народный депутат. Кстати, а почему молодой нардеп так спешил с депутатским обращением к городскому голове Геннадию Труханову, что не успел вникнуть в суть проблемы? Почему он не выступил в защиту арендаторов всех других рынков? Так, на знаменитом промрынке «7-й километр» карантиная скидка составила 20 %, а на «Черемушки» и «Северный» арендная плата осталась докарантинной. Почему?

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top