Самый языкатый сайт Одессы

Администрация Одесского порта просит мэрию выделить землю под обустройство альтернативного въезда

Администрация Одесского порта просит мэрию выделить землю под обустройство альтернативного въезда

Как передает пресс-служба администрации Одесского морского порта, руководство филиала обратилось в горсовет с просьбой о выделении земельных участков под строительство новых объектов транспортной инфраструктуры.

Администрация Одесского порта обратилась в мэрию с просьбой рассмотреть вопрос о выделении в постоянное пользование ГП «АМПУ» земельного участка для строительства новой дороги, которая соединит существующую транспортную эстакаду порта (5 очередь) с Объездной дорогой Одессы, а также земельных участков для обустройства двух специальных демпферных площадок для возможности полного освобождения прилегающих к порту улиц города от стихийных стоянок большегрузного транспорта.

«Мы также обратились к компании «Евротерминал», чтобы они выполняли обязательства, которые они на себя брали, по снижению цены на проезд через территорию ООО «Евротерминал» … Если диалог между всеми сторонами будет продолжаться так интенсивно, как сейчас, считаю, что в ближайшие годы нам удастся решить проблему, которой уже десять лет», — сказал начальник Одесского филиала ГП «АМПУ» Игорь Ткачук.

Напомним, что 13.07.2019 Президент Украины Владимир Зеленский на совещании в Одесском порту поддержал инициативу ГП «АМПУ» и бизнеса и обратился к мэру Одессы Геннадия Труханова с просьбой срочно решить вопрос предоставления земельного участка для обустройства альтернативного въезда на территорию Одесского морского порта. В заявлении пресс-службы Офиса Президента Украины по этому поводу было акцентировано внимание на том, что сегодня функционирует только один въезд большегрузного транспорта на территорию Одесского порта, который проходит через частную территорию.

«Президент считает такую ​​ситуацию недопустимой и отмечает, что это создает монополию, которая вредит большом количестве предпринимателей», — говорилось в заявлении.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top