Самый языкатый сайт Одессы

Александр Власов: таможенные платежи при ввозе товаров в контейнерах увеличились на 20 %

Александр Власов: таможенные платежи при ввозе товаров в контейнерах увеличились на 20 %

Ощутимый результат в виде дополнительных поступлений в бюджет дает борьба с контрабандой. Так, в частности, за время проведения экспериментального проекта по усилению борьбы с контрабандой в бюджет перечислено 82 млрд грн таможенных платежей. Это почти на 22% больше соответствующего показателя прошлого года.

Об этом заявил назначенный на прошлой неделе после отставки Мирослава Продана и.о. председателя ГФС  Александр Власов (экс-глава одесской таможни) во время посещения Одесской таможни ГФС.

«Эффективность действий таможенников также способствовала увеличению таможенных платежей при ввозе товаров в контейнерах на 20,6%. Речь идет о росте на 100 долларов за тонну. Например, если брать контейнер, в котором 20 тонн груза, то есть увеличение на 2 тыс. долларов! Подчеркиваю, с одного контейнера»— подчеркнул глава ГФС.

По его словам, в ГФС работа таможни укрепляется шаг за шагом. Для этого за последние полтора года было осуществлено немало мероприятий.

«Мы хотим в нашей стране построить смарт-таможню, которая уже работает во многих странах. Это большая комплексная задача, которая нуждается в поддержке со стороны общества, бизнеса и власти. Я бы очень хотел, чтобы мы объединились, ведь легальный бизнес заинтересован в этом в первую очередь», — подчеркнул Александр Власов.

Среди других позитивных моментов в работе таможни Александр Власов назвал результативность проводимых мероприятий по предупреждению ввоза товаров измельченными партиями, то есть «пиджаками». Так, в течение июля-августа текущего года уже фиксируется тенденция к увеличению ввоза товаров широкого потребления, таких как обувь и одежда. При этом на западной границе, где использовались такие схемы, ввоз этих товаров возрос в 10 раз.

«Мы развиваем онлайн-сервисы и упрощаем процедуры таможенного оформления, мы наладили связи с международными партнерами и они нам доверяют. Как один из примеров — подключение к глобальной системе ООН по контролю за контейнерными перевозками. Припортовые группы уже работают, и довольно эффективно, на Одесской таможне и в Борисполе», — рассказал Александр Власов.

Он также отметил, что благодаря эффективному сотрудничеству с международными коллегами украинские таможенники разоблачают схемы по завозу автомобилей по заниженной стоимости. Так, недавно в Украине пытались ввезти люксовый  LAMBORGHINI по заявленной стоимости 81 тыс. долл. США, которая оказалась вдвое меньше реальной суммы приобретения этого автомобиля. В госбюджет обеспечены дополнительные поступления на сумму 770 тыс. грн.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Как там на таможне после отставки Продана или зачем Гройсман едет в Одессу?

 

Leave a comment

Top