Самый языкатый сайт Одессы

Анатолий Артеменко: «Если такое позволяет себе министр, то что говорить о других?!»

Анатолий Артеменко: «Если такое позволяет себе министр, то что говорить о других?!»

Министр финансов Украины Оксана Маркарова не поддерживает инициативу МЭРТ — выделить 90 млрд гривен на поддержку агросектора и промышленности.

Дискуссия Оксаны Маркаровой и Тимофея Милованова развернулась в Facebook.

Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в поддержку трех приоритетных отраслей экономики страны — сельского хозяйства, промышленности и продвижения экспорта — предлагал зарезервировать в государственном бюджете 90 млрд. грн, которые выделялись на конкретные программы в течение трех лет. Непосредственно на агросектор Минэкономразвития предлагал направить 45 млрд.

Однако, несогласие с такой позицией публично выразила министр финансов Украины Оксана Маркарова.

«Бизнесу нужны нормальные равные условия и верховенство права, а увеличение расходов бюджета на поддержку (особенно такую) — это мне кажется ошибкой. Если есть лишние 90 млрд, то лучше снизить налоги для всего бизнеса, а не перенаправлять средства налогоплательщиков на некоторых избранных», — прокомментировала Оксана Маркарова инициативу Тимофея Милованова.

Дискуссия министров вызвала немало противоречий — как среди других чиновников, так и среди простых граждан. У каждого свои аргументы

«Если глава Минфина, органа, который отвечает за выделение денег, не хочет понять людей, работающих на земле, то что уже говорить об остальных чиновниках, которые сегодня по странному стечению обстоятельств получили право решать судьбу этой земли в принципе?! Очень похоже, что за подобными заявлениям стоит не что иное, как преступная попытка угодить тем, кто очень заинтересован в открытии земельного рынка в Украине. И как можно быстрее. В том числе и за счет обескровливания фермерских хозяйств», — заявил депутат Одесского областного совета и представитель Всеукраинской аграрной рады (ВАР) Анатолий Артеменко.

При этом сторонники развития экономики в комментариях к посту пишут, что аграрии и промышленность остро нуждаются в поддержке, потому что люди уже бегут за границу из-за бедности.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top