Самый языкатый сайт Одессы

Анатолий Артеменко: «Засуха в Одесской области может привести к полной потере урожая»

Анатолий Артеменко: «Засуха в Одесской области может привести к полной потере урожая»

Фермеры Одесской области констатируют, что из-за отсутствия дождей посевы озимых и яровых культур находятся в ужасном состоянии. Вероятность получить сколь угодно заметный урожай близка к нулю.

Ситуация с осадками в Одесской области критическая, значительная часть посевов засохла или вообще не сошла. Об этом сообщил депутат Одесского облсовета Анатолий Артеменко.

«Для озимых культур ухудшение агрометеорологических условий совпало с критическим периодом развития — формированием, колошением и цветением колоса. Страдают не только яровые культуры, но и озимые. Отсутствие осадков — это самая главная проблема на сегодня для аграриев Одесской области», — говорит депутат.

Одесчина рискует остаться без урожая озимых. Особенно страдает из-за засухи поля на севере области.

Поле на севере Одесской области

«Погодные условия и суховейные явления негативно повлияли на развитие и рост ранних яровых зерновых, начиная с посевного периода, — говорит Анатолий Артеменко. — На севере Одесской области складывается крайне критическая ситуация, требующая срочного решения».

Анатолий Артеменко призывает власть обратить внимание на проблему:

«Засуха в Одесской области может привести к полной потере урожая и голоду. Вопрос, почему проблему умалчивают СМИ, представители президента на местах, областная государственная администрация, руководитель — Куцый Максим? Ведь данная ситуация приведет к падению экономики в целом. Призываю власть обратить внимание на фермера и на село!»

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top