Самый языкатый сайт Одессы

Арендаторов одесских пляжей обяжут освободить 40% территории от шезлонгов

Арендаторов одесских пляжей обяжут освободить 40% территории от шезлонгов

Департамент коммунальной собственности Одесского горсовета в скором времени готовится презентовать одесситам новые правила эксплуатации пляжей.

Об этом сообщила в ходе заседания комиссии по вопросам законности Одесского горсовета глава юрдепартамента мэрии Инна Поповская.

По ее словам, вопрос правил на побережье уже долгие год не может быть принят из-за существующих проблем в смене ответственных служб за их разработку. Так недавно от управления инженерной защиты пляжи передали в подчинение департаменту коммунальной собственности.

Потому всех арендаторов заставят заключать дополнительные соглашения. Кто откажется — будут расторгать через суд. А вот 22 арендатора планируют убрать с пляжей, так как с ними заключались договоры в 2005-2006 годах о сотрудничестве без определения аренды. Юрдепартамент отменил их в Верховном суде.

В новом документе четко разграничиваются природные и искусственные пляжи. Природные пляжи сдавать в аренду будет запрещено, а вот искусственные также активно будут сдавать, как и ранее.

«В новых правилах много обязательств у арендатора. Также 40% (сейчас 30%) площади будут освобождены от шезлонгов и предоставлены в бесплатное пользование. Для зоны платных услуг предусмотрено утверждение всех установленных элементов, вплоть до зонтиков через решение исполкома. За нарушение — департамент коммунсобственности требует освободить территорию», — рассказала Поповская.

МАФы на пляжах обещают запретить, за исключением тех объектов, которые получили право собственности. Их оставят, но если арендатор будет уличен в нарушении, с ним будут расторгать договор. Муниципальные пляжи будет содержать город, а эксплуатировать — управляющие компании, которые выберут на конкурсе.

Новые правила, правда, могут не успеть ввести в действие до лета. Слушания намечены на март-апрель.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Когда будут наводить порядок на одесских пляжах?

Leave a comment

Top