Самый языкатый сайт Одессы

Бездеятельность главы Фонтанского сельского совета наносит ущерб бюджету села

Бездеятельность главы Фонтанского сельского совета наносит ущерб бюджету села

Несколько дней назад журналисты новостного ресурса Лиманского района «Местная газета № 1» опубликовали материал, в котором сообщается, что глава села Фонтанка Наталья Мишина саботирует работы по строительству канализации. По информации журналистов, в селе разработали проект, провели тендер и выбрали подрядчика, деньги также были выделены и работы начались.

Но спустя год кроме нескольких ям и труб, которые разбросаны по селу, ничего не изменилось. Сама Мишина утверждает: работы приостановили, так как в проекте есть неточности и их необходимо доработать. «Доработкой» проекта занимаются уже год, тем временем закупленные материалы пришли в негодность, выделенные средства обесценились, а люди продолжают жить в домах с затопленными подвалами.

После опубликованной информации руководитель компании, которая занималась разработкой проекта канализации в Фонтанке, «Ривьера Девелопмент» Михаил Партикевич на своей странице в Facebook сообщил:

«Проектное решение по системе отвода техногенных стоков, которое сейчас оформлено в проект, на финансирование работ по которому выделены деньги сразу трёх бюджетов (область, район, село), было разработано нашими специалистами с учётом опыта строительства 4 КНС, 8 км напорных трасс, которые уже есть в Фонтанке, а также с учётом опыта укрепления берега Черноморской Ривьеры;

данное проектное решение является самым оптимальным из разработанных на сегодня по себестоимости и срокам исполнения, так как в нём удалось добиться наименьшего объёма земляных работ без необходимости вывоза грунта с улиц, где выполняются работы…».

Проектант отмечает: изменения, которые пытается внести сельский совет в проект, незначительные, но вот затраты на реализацию проекта изменятся существенно, около 30 % от стоимости проекта, ведь планируется увелись стоимость проекта до 42 млн грн. Интересен и тот факт, что в тендере победила компания, которая не имела опыта подобных работ. Она, в отличие от других претендентов, не предложила выполнение работ без аванса, но при этом дала чуть меньше цену. В декабре 2017 года с победителем тендера был заключён договор и выплачен первый транш, который по сегодняшний день не был закрыт актами выполненных работ.

К сожалению, Фонтанский сельский совет свою позицию по этому вопросу так и не озвучил ни на своем сайте, ни в социальных сетях на странице главы Фонтанского сельского совета. Отсюда вывод, что обоснованной причины затягивания процесса у руководства села просто нет и сельский бюджет и дальше будет получать убытки! Ведь трубы уже прийдется покупать новые, инфляция съела часть выделенных средств, а цену планируют увеличить еще на 30%. Ну а заплатим за это мы с вами…

ИВАСИ ОСВОИЛИ ТЕЛЕГРАММ. ЖМИ И ЗАЦЕНИ!

Leave a comment

Top