Самый языкатый сайт Одессы

Одесситам о церковном празднике Благовещение

Одесситам о церковном празднике Благовещение

Дата Благовещения Пресвятой Богородицы не меняется и ежегодно выпадает на 7 апреля. В этот день принято вспоминать явление Архангела Гавриила Деве Марии. Он возвестил ее о том, что она подарит миру Спасителя.

Благовещение называют праздником, в котором соединялась воля Господа и согласие человека. Воплощение Бога от Девы, его распятие и воскрешение является началом спасительного дела Христа. Без этих событий, описанных в Библии, люди не знали бы о победе над смертью и не могли надеяться на спасение и вечную жизнь.

Говоря об особенностях праздника, нужно сказать, что он выпадает на 3-ю седмицу, то есть период воздержания, когда в рационе по-прежнему запрещены яйца, масло и мясо. Однако по случаю праздника постящимся разрешается есть рыбу и пищу с растительным маслом.

В храме на службе читают отрывок из Евангелия, повествующий о сути праздника. А накануне Благовещения читают рассказ о встрече Девы Марии с родственницей Елизаветой (которая была беременна Иоаном Предтечей), хоть эти события произошли по хронологии позже.

7 апреля приветствуется любая помощь нуждающимся и благотворительность с пожертвованиями. Все мирские дела откладывают и посвящают день молитве.

Молитва на Благовещение

Дева Мария — покровительница женщин и детей, ей молятся об освобождении от одиночества и даровании любви, исцелении от бесплодия, семейном благополучии, очищении от грехов, помощи детям. Но главное не правильная молитва, а искренняя вера.

ВСЕ СТАТЬИ РУБРИКИ «СВЕТ ХРИСТОВ»

Top