Самый языкатый сайт Одессы

Борису Херсонскому приснился странный сон об Одессе

Борису Херсонскому приснился странный сон об Одессе

Ректор в   Киевский институт современной психологии и психотерапии Борис Херсонский опубликовал в facebook весьма странный сон о нашем любимом городе.

«Снилось, что Дерибасовскую переименовали в Дерибановскую, а проспект Небесной Сотни в проспект Влиятельной сотни. И Одесса зажила счастливо.
Но проснулся в слезах», — написал Херсонский.

Конечно же, журналисты не являются специалистами в сновидениях. Мы не будем называть этот пассаж «сном — оговоркой по Фрейду, Юнгу, Парубию и т.д.». Но если прочувствовать, что же звучит в «оговорке по Херсонскому», то здесь, по нашему субъективному мнению, явно просвечивают 2 мотива.

Первый — уважаемый господин Херсонский в глубине души очень страдает от того, что его лично не пускают внутрь архипопулярного процесса под названием «дерибан». Тут понятно — стихи писать, это не мешки с деньгами ворочать.

Второй — уважаемый ректор очень обижен, что его не включили в список ста «влиятельных одесситов». В этом случае тем более не стоит обижаться. Скорее всего, опять же по нашему субъективному мнению, у Бориса не хватило влияния или денег. А может, еще чем не вышел…

В качестве утешения снополучателю лучше всего процитировать отрывок из свежей нетленки Херсонского:

 «Пассажиры выбрасывают
из корзины воздушного шара
балласт, обычно — мешки с песком,
чтоб продолжить полет».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Борис Херсонский раскрыл тайну скандального концерта в одесском музее

Leave a comment

Top