Самый языкатый сайт Одессы

Брошенный возле одесского берега буксир вызывает опасение экологов

Брошенный возле одесского берега буксир вызывает опасение экологов

Потерпевший крушение буксир «Параллель», который в ноябре прошлого года прибило к берегу одесского пляжа «Дельфин», все еще стоит застрявший на мели. О печальной судьбе буксира вспомнили в последние дни, когда прогуливающиеся по пляжу одесситы заметили, что из него вытекает горючее.

Напомним в ноябре месяце буксир, тянувший баржу полную контрабандных сигарет, потерпел крушение во время шторма. Баржу с сигаретами охраняли и на 3-й день срочно убрали. А буксир оттащить из курортной зоны пока не могут — он является вещдоком. Кроме того «Параллель» набрала много воды и легла на грунт и перед транспортировкой ее нужно залатать.

В Госэкоинспекции Черного моря сообщили о том, что направили на пляж группу инспекторов, чтобы исследовать береговую линию и взять пробы воды.

«Сейчас проводится ряд следственных действий, поскольку буксир транспортировал контрабандные товары, он является вещественным доказательством в деле. Чтобы его переместить, сначала поврежденный буксир нужно отремонтировать. На нем есть пробоина, и если его транспортировать в порт, то он может затонуть на глубине», — прокомментировал военный прокурор Одесского гарнизона Максим Брилев.

Вопрос о том, когда будут ремонтировать буксир, сколько это будет стоить и сколько он еще простоит на мели у берега со всеми вытекающими последствиями, остается открытым.

А пока буксир привлекает толпы фотографов и художников, которые запечатлели его со всех возможных ракурсов и при разных погодных условиях. Кроме того, возле судна уже были замечены экскурсии: похоже, кто-то включил его в туристический маршрут «Бандитская Одесса». Таким образом судно стало  своеобразной достопримечательностью.

ИВАСИ ОСВОИЛИ ТЕЛЕГРАММ. ЖМИ И ЗАЦЕНИ!

Что-то пошло не так: на одесский берег выкинуло баржу с контрабандой (видео)

Leave a comment

Top