Самый языкатый сайт Одессы

Частные сады и школы Одессы получают «убийственные» счета за коммуналку

Частные сады и школы Одессы получают «убийственные» счета за коммуналку

Для дошкольных и общеобразовательных учреждений Одессы, которые находятся в частной собственности, постоянно растущие тарифы на коммунальные услуги стали просто непосильными.

На это обратила внимание директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич.

«Ситуация с частными садиками и школами должна привлечь внимание нашего министерства, профильного комитета, образовательных управленцев всех уровней. Да, городской департамент не занимается частниками. Но частники занимаются городскими детьми… Счета убийственные», — написала чиновница в в Facebook и привела для сравнения расценки прошлого и нынешнего годов.

По словам Буйневич, тарифы вынудят частников поднять стоимость обучения, из-за чего «сотни тысяч воспитанников по стране покинут эти учреждения, потому что платить родители не смогут». При этом именно частные учреждения помогают городу сокращать очереди в садики.

«По моему мнению, тарифы для них должны быть такими же, как и для муниципальных… Потеряется частный сектор — не потянут родители, города получат волну роста очередей и нагрузку на классы», — предупреждает директор департамента образования.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top