Самый языкатый сайт Одессы

Что произошло в кабинете у руководителя Одесской ОГА?

Что произошло в кабинете у руководителя Одесской ОГА?

А  теперь профессиональный разбор с выходкой мини-губернатора Куцого

Если журналистка попала в кабинет к губернатору, то интервью было согласовано. Иначе бы не попали бы вообще – и здесь роль сотрудников Нацгвардии была бы понятна.

Если попала, значит, никто в аппарате руководителя (пока еще) ОГА не пробил, что за люди, с какого канала, с какой целью, какие существуют подводные камни. Даже список тем не грех было бы попросить – ведь все же губернатор чиновник. И он имеет право попросить заранее согласовать тематику разговора. Типа «надо подготовиться». По сути, это функция руководителя пресс-службы.

Отсюда еще раз вопрос о наличии отсутствия пресс-службы в ОГА. Она как бы есть — и ее как бы нет.

Если руководителю задают жесткий, провокационный и даже лично неприятный вопрос, то он, как «лицо государево» в данном случае может остроумно выкрутиться. Или просто перевести тему в иную плоскость. Тут все зависит о выучки, опыта, личной харизмы и лексического запаса. Главное, не оказаться «терпилой».

Приведем, на наш взгляд, возможные варианты ответов на подобные вопросы раличных знаковых руководителей в Одессе с учетом их предыдущей деятельности.

Эдуард Гурвиц – «собака лает – караван идет».

Руслан Боделан — «политику не делают в белых перчатках».

Алексей Костусев – «как ты смеешь мне задавать такой вопрос в имперском городе Одессе!».

Игорь Палица бы просто сказал «позовите Зою Казанжи, пусть она отвечает».

Максим Степанов – «будем вышивать крестиком. Вместе с Ройтбурдом».

А вообще все произошедшее говорит не  только о катастрофической кадровой политике в команде Президента. Тут очень важен вопрос реакции на произошедшее. Выход к журналистам Мендель не поможет. Только быстрое и бескомпромиссное увольнение с жесткой формулировкой. Хотя, похоже, все будет без изменений.

Резидент:

«#Инсайд #Регионы
«Наш источник в ОП сообщил, что вчерашнее «общение» с журналистами Одесского губернатора не осталось без внимания в Офисе Президента. Главе ОДА дали срок до конца мая закрыть вопрос по машинам скорой помощи, которые стоят на стоянке мертвым грузом из-за желания Максима Куцего получить % от тендера».

То есть, пока оргвыводов не будет. А значит, все это как бы забудется на фоне других, идущих один за другим провалов. Но это только так кажется. Эта история переместится из оперативной памяти на жесткий диск и будет все время доставаться. А сам «не отставленный» Куцый станет перманентным посмешищем. Вернее, уже стал.

А рейтинги все покажут. И выборы тоже! Главное, не забывайте.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top