Самый языкатый сайт Одессы

«Дело не в хайпе»: как датчанин и министр Криклий поссорились из-за грязных окон в поезде «Киев-Измаил»

«Дело не в хайпе»: как датчанин и министр Криклий поссорились из-за грязных окон в поезде «Киев-Измаил»

Министр инфраструктуры Владислав Криклий обвинил помывшего шваброй грязное окно поезда «Киев-Измаил» датского журналиста в хайпе. В ответ иностранец пристыдил Криклия.

О ситуации с мытьем окна поезда написали практически все украинские СМИ. Пассажир поезда Измаил-Киев, датчанин Йоханнес Вамберг Андерсен решил купить швабру и моющее средство, чтобы очистить загрязненный окно своего вагона во время поездки в Одесскую область. После публикации фото он стал героем новостей.

Обмен мнениями между министром Криклием и датчанином произошел под постом в Facebook нардепа Ярослава Юрчишина.

«А вчера хайпа не получилось, пришел, а вагоны и окна чистые», — написал в комментарии Криклий, добавив фото Андерсена на перроне вокзала возле чистого вагона.

Андерсен в ответ заявил, что прибыл на вокзал со съемочной группой ICTV, а его начал фотографировать какой-то человек, не попросив разрешения.

Затем к нему и журналистам подошел сотрудник вокзала, который сказал, что нельзя снимать без разрешения. Датчанин считает ненормальным, что в свободной стране пытаются препятствовать журналистской деятельности.

«Насчет хайпа. Никто не сказал, что все поезда грязные. На фото совсем другой состав, чем тот грязный, на котором я ехал. Грязные поезда и электрички в Украине является системной проблемой», — написал Андерсен.

Он добавил, что хотел помыть окно, а не хайпануть. Поэтому считает комментарий Криклия некорректным.

«Дело не в хайпе, а в равнодушном отношении к пассажирам. Если оценивать отношение государств к своим гражданам по состоянию поезда, то видно, как Украина отстает и не уважает жителей страны. Грязь в вагоне и снаружи, некомфортабельные поезда, медленные поезда, вонючие поезда, на которых люди ежедневно вынуждены добираться. Все гораздо хуже, чем во всех соседних с Украиной крупных странах. А вы о хайпе каком-то. Вам не стыдно?» — высказался иностранец.

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Leave a comment

Top