Самый языкатый сайт Одессы

Департамент информации Одесского горсовета сорвал ввод в действие депутатского интернет-портала (видео)

Департамент информации Одесского горсовета сорвал ввод в действие депутатского интернет-портала (видео)

Вопрос  по поводу депутатского портала задал депутат Вадим Терещукдепутатская фракция «Одесская городская организация политической партии «Объединение «САМОПОМОЩЬ» — секретарь фракции.

Смотреть с 53,53 по хронометражу трансляции аппаратного совещания.

видео — Одесский городской совет — Трансляции

«Примерно месяц назад на наших встречах  у нас была замечательная презентация портала депутата Одесского городского совета, который обещали запустить с 1 января этого года. Я разговаривал и 2 и 3 января с руководителем департамента, он обещал это запустить с 15 января. Сегодня у нас 15 число  и вот такой вот замечательный ресурс, который помогает и депутатам общаться с избирателями и наладить избирательную работу на участках, он на сегодня не работает. Если кто-то может проверить, наберите deputat.od.ua».

Действительно, при наборе, на экране появляется

Депутат потребовал объяснить причины очередного срыва ввода в действие депутатского интернет-портала.

Впрочем, качественного  ответа не получилось. Сам директор департамента информации Андрей Сиваш отсутствует. Он, как и мэр Одессы, находится в отпуске. Его заместитель Наталья Мальцева не смогла дать полноценного ответа, сославшись на то, что сейчас на портале идет «отработка всей внутренний работы и обучение персонала, который будет в этой системе работать».

На что депутат еще раз напомнил, «что все это мы слышали на презентации и нам назвали четкую дату и нам назвали 1-е число. Сегодня у нас 15-е января и сегодня не работает… этот срок уже неоднократно переносился».

Депутат напомнил, что вначале речь шла о весне прошедшего года как дате запуска портала. Также депутат Терещук указал, что, по его мнению, сайт Одесского горсовета устарел и не удовлетворяет требованиям пользователей, и не подлежит никакой критике «уже который год».

В результате, председательствующий на аппаратном совещании первый заместитель городского головы Анатолий Орловский дал распоряжение оформить протокольное поручение проинформировать о запуске депутатского интернет-ресурса.

Напомним, это не первый случай непрофессионального отношения руководства департамента информации к своим обязанностям и неуважительного отношения к просьбам депутата горсовета.

К примеру, на прошедшей в декабре сессии Одесского горсовета в ответ на пожелание депутата Алексея Горина объяснить ситуацию с закупками оборудования для департамента инофрмации, произошло следующее:

«В спор вмешался мэр Геннадий Труханов, попросив Сиваша излагать вопрос более простыми словами, с намеком, что депутаты не понимают эту тему. Мол, лучше говорить о «железных ящиках и проводах». Все это вызвало смех в зале, причем Сиваш смеялся над требованием депутата вместе со своим патроном».

Депутаты Одесского горсовета выделили 18 миллионов на «железные ящики и провода» после того как чиновник посмеялся над депутатом

Очевидно, такое отношение к депутатам, которые являются основой представительской власти в городе, уже стало нормой для чиновника Сиваша.

Напоминаем, что пресс-служба мэрии, также входящая в департамент информации, не обеспечила своевременное размещение поздравления мэра Одессы Геннадия Труханова с Новым годом.

Пресс-служба Одесского горсовета не разместила вовремя новогоднее поздравление мэра Труханова

Кроме того, есть и другие вопросы к этому департаменту:

«департамент информации спишет 18 тыс грн на “юридическое обеспечение права пользование доменным именем одесского горсовета” и 129 тыс на “социологические исследования”.

https://hrabro.com/106680

Между тем, в самой мэрии не делают оргвыводов из такой работы руководства департамента информации. Очевидно, Труханова все устраивает.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Труханова все чаще подставляют свои (видео)

 

 

 

Leave a comment

Top