Самый языкатый сайт Одессы

Депутат Рады Николай Скорик прокомментировал решения Одесского областного совета по рынку земли и децентрализации

Депутат Рады Николай Скорик прокомментировал решения Одесского областного совета по рынку земли и децентрализации

Открытие рынка земли и принудительная децентрализация -шаги, направленные на сокращение населения и изменение государства как такового. Такое заявление сделал народный депутат Николай Скорик на внеочередной сессии Одесского облсовета, состоявшейся 26 ноября.

«Вынесенные в повестку дня вопросы открытия рынка земли и принудительной децентрализации серьезно связаны между собой. Я далек от теорий конспирологии, но происходящее вокруг земельной реформы – это шаги, способные вызвать сокращение населения и изменение самого государства, как такового», — заявил Скорик.

Политик поддержал решение депутатов Облсовета обратиться к Президенту, ВР и Кабмину о недопущении открытия рынка земли, подчеркнув: «Власть должна вас услышать! Жители области ждут качественных шагов от всех политсил».

Оппозиционер подчеркнул: в вопросе объединения территориальных громад ключевое слово – «добровольное», в противном случае это принудительный шаг, идущий вразрез с интересами громад:
«В Бессарабии есть мононациональные села, являющиеся самодостаточными и не имеющими необходимости в объединении. Зачем их объединять и какая цель преследуется в этом случае? Правильно было бы в этом зале, с привлечением всех депутатов, в первую очередь, от партии «Слуга народа», представить этот проект и сказать честно, что мы меняем конституционное устройство».
Николай Скорик заявил: громады могут быть объединены исключительно на добровольной основе и убирать из этой цепи областные советы, как ключевой орган местного самоуправления, представляющий на областном уровне все ОТГ Одесской области, в корне не верно.
В отношении открытия рынка земли, за который проголосовало в 1-м чтении провластное монобольшинство, политик категорично заявил: «Этот закон нельзя принимать, никакие изменения его не улучшат. Земля является достоянием всего украинского народа, поэтому, в первую очередь, надо обратиться к украинскому народу и провести референдум. Без этого все эти «изменения», вроде «давайте сделаем в одни руки не 200 тыс гектаров, а 205 – абсолютно не результативны и не дискутивны».

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top