Самый языкатый сайт Одессы

Депутаты Одесского облсовета не прислушались к мнению губернатора

Депутаты Одесского облсовета не прислушались к мнению губернатора

Руководитель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый озвучил свою позицию относительно земельной реформы.

После внеочередного заседания Одесского областного совета Максим Куцый решил озвучить свою позицию относительно открытия рынка земли на своей странице в Facebook.

«Фермеры Одесщины должны свободно распоряжаться своей землей! О том, что открытый рынок позволит фермеру эффективно пользоваться своими паями, местные общины получат в свой бюджет дополнительные поступления, а теневые схемы, когда селяне отдавали в пользование свой пай не за мешок картошки, — уйдут в прошлое.

Однако присутствующие депутаты, избранные еще 4 года назад, думают иначе и просят остановить реформу. Но старый мораторий уже не действует. Он лишь создает благоприятные условия для развития теневых схем. Никто не собирается продавать землю иностранцам. Земельная реформа — это не рынок. Это передача государственных земель громаде, развитие села, рабочие места, благоустройство территорий.

Именно поэтому создание четких и простых правил является важной задачей современности. И конечно, оно не нравится политическим силам, которые привыкли к постоянному и привычного образа манипуляций. Ведь от «договорняков» с сильными и богатыми мы переходим в прозрачных отношений, честность которых государство гарантирует с помощью правила и законодательных механизмов», — написал Максим Куцый.

Ремарка Ивасей

Сегодня, 26 ноября, Одесский областной совет собрался на внеочередную сессию. Причиной тому стали депутатские обращения. Одним из них было обращение в котором шла речь о том, чтобы не допустить преждевременного открытия рынка земли. В итоге депутаты в большинстве проголосовали «за» это обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Желающих выступить по этому вопросу было очень много. Избранники критиковали центральную власть и обвиняли «слуг народа» в сговоре с олигархатом. Единственным человеком, поддержавшим закон о земле оказался губернатор Одесской области Максим Куцый, который назвал 13 ноября историческим днем.

«Все предыдущие политические силы, которые были у власти, постоянно поднимали вопрос продажи земли, и только партия «Слуга народа» сделала реальный шаг к открытию рынка, который принесет Украине дивиденды», — отметил он и заверил, что иностранцы не смогут приобретать украинские черноземы.

Его речь не произвела на депутатов никакого положительного эффекта — в итоге 66 голосами народные избранники выступили против одиозного закона.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top