Самый языкатый сайт Одессы

«Детские корпоративы» в Одессе рекомендуют проводить без еды

«Детские корпоративы» в Одессе рекомендуют проводить без еды

Одесским школам и детским садам рекомендуют отказаться от сладких столов. Такое письмо от муниципального департамента образования и науки получили все учебные заведения города после нашумевшей истории, случившейся в Харькове.

Напомним, в одной из тамошних школ на праздновании окончания четверти школьницу поставили перед доской и сказали, что для нее нет торта, потому что мать не сдала на него деньги.

Подробное разъяснение ситуации опубликовала на странице Facebook директор департамента образования одесского горсовета Елена Буйневич:

«1) запрещено санитарными нормами приносить детям продукты без надлежащего контроля. И не потому, что не доверяем чистоте в доме родителей. А потому, что мы, родители, не знаем пищевых предпочтений, состояния здоровья, возможных аллергических реакций одноклассников своей детей;

2) досуг детей не должен ассоциироваться с кремовыми тортами и колой. Дети охотно примут участие в квестах, играх с аниматорами, съедят яблоко / банан и выпьют чай,

3) директор и классный руководитель должны нести персональную ответственность в случае аллергии или пищевого отравления в школе, независимо от его происхождения — в столовой или во время классного мероприятия. Но в столовой есть ответственные за качество продуктов. Проконтролировать то, что куплено на рынке, невозможно … поэтому как руководитель я очень советую руководителям избегать такой неуправляемой ответственности, простите за тавтологию,

4) я уверена, что ни один морально здоровый человек не откажет в угощении ребенку, родители которого не сдавали деньги в фонды. Поэтому этот пункт можно считать лишним перестрахованием чиновников-бюрократов.

И напоследок: фанатизм во всех делах является бессмыслицей. Поэтому если родители вместе пригласили детей на день рождения, обсудили все, что можно каждому ребенку и уладили все потребности — кто может запретить праздник?».

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

В Одессе буллинг «добрался» до детсадов?

Leave a comment

Top