Самый языкатый сайт Одессы

Диалог парламентов Нормандской «четверки» способен приблизить Украину к миру, — считает одесский политик

Диалог парламентов Нормандской «четверки» способен приблизить Украину к миру, — считает одесский политик

Николай Скорик прокомментировал представленную в Берлине Виктором Медведчуком программу «Парламентское измерение» Нормандского формата, призванную объединить в диалоге парламентариев Германии, Франции, РФ и Украины:

«Эта инициатива Виктора Медведчука очень важна не только для Украины, а и для всей Европы, взаимоотношений Евросоюза, Украины и РФ. В первую очередь, этот формат важен для Украины, главным вопросом которой является разрешение конфликта на Донбассе. Кроме того, мы являемся парламентско- президентской республикой, где за внешнюю политику хотя и отвечает президент, но все, что касается исполнительной власти – формирует именно парламент своим большинством. В частности, Минские соглашения, благодаря которым можно вернуть мир, в своей политической части — вообще зона ответственности украинского парламента. И для того чтобы парламент начал делать шаги для выполнения этой части – нужна именно политическая воля».

«Для нас главным вопросом остается восстановление мира на Востоке Украины, что зависит от наших отношений с РФ и гарантией выполнения Минских соглашений», — подчеркнул политик.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top