Самый языкатый сайт Одессы

Директор городского департамента образования Буйневич против давления на педагогов в вопросах вакцинации

Директор городского департамента образования Буйневич против давления на педагогов в вопросах вакцинации

Этой насущной и даже болезненной теме директор Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич посвятила отдельный пост в facebook.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1830978513771077&id=100005768370902

Буйневич указывает, что «процент привитых как показатель возможности работать в очном режиме. Ну вот и правильно. Я согласна с этим. Есть защита = работа в очном режиме».

Но при этом, Буйневич уверена: «мы не можем требовать от человека справку о вакцине, потому что это личное дело».

Также чиновник категорически против диктата родителей в вопросах вакцинации.

» С чем категорически не согласна:

— недавние призывы к контролю за вакцинацией со стороны родителей. Это немного странно. Каждый из нас сам решает, что делать со своим телом, здоровьем, жизнью. Убедительно прошу не привлекать меня к участию в таких разговорах, ведь учителя — это не инструменты, машины, вакцины. Имеют право самостоятельно решать, что делать;

— а кто кому дал право определять кого-то за инакомыслие «темными и эти люди учат наших детей? Да, учителя даже теоретически должны быть более осведомленными. Нам бы всем этого хотелось. Но мне категорически не нравится мотивация вакцинироваться из-за ′′и эти люди учат детей «. Мотивация другая: поздно звонить, когда нужно искать врача посреди ночи, потому что их рук и сил не хватает Берегите себя. Вакцинируйтесь».

Ремарка Ivasi.News

Очень своевременная публикация. Попытка давить на педагогов в вопросах вакцинации лишь приведет к тому, что часть из них уволится. Украина еще не является тоталитарным государством и каждый вправе сам выбирать — доверять или не доверять вакцинации от COVID-19. Кто желает, может получить в Одессе вакцину, используя для этого самые разнообразные и очень доступные возможности.

Особо стоить отметить, что, к сожалению, часть родителей считают педагогов своими слугами и даже верят, что они имеют право вмешиваться в учебно-воспитательный процесс. Да, родители сейчас знают свои права и они их полностью их используют. Но у них есть и обязанности, которые они зачастую выполняют халатно.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top