Самый языкатый сайт Одессы

Dziennik Gazeta Prawna (Польша): уступки в Керческом проливе — новые проблемы в районе Одессы

Dziennik Gazeta Prawna (Польша): уступки в Керческом проливе — новые проблемы в районе Одессы

Польская газета тщательно анализирует военно-политическую ситуацию, сложившуюся в районе Черного и Азовского морей.

Материал «Германия и Франция смирились с российской доктриной ограниченного применения силы».

Оригинал публикации: https://www.gazetaprawna.pl/artykuly/1403011,parafianowicz-niemcy-i-francja-akceptuja-rosyjska-doktryne-ograniczonego-uzycia-sily.html

«Россияне вот уже почти год последовательно наращивают свое присутствие в Азовском море, затрудняя доступ в порты Мариуполя, Бердянска и Геническа вразрез с нормами действующего соглашения от 2003 года, согласно которому этими водами могут пользоваться и Россия, и Украина. После инцидента с обстрелом украинских катеров, который произошел в ноябре прошлого года, Россия фактически полностью взяла этот район под свой контроль. Появление в Азовском море кораблей США, Германии и Франции могло помешать России заявить, что это исключительно ее внутренние воды, изменить баланс сил в регионе. Однако два важнейших игрока Европы решили не провоцировать Кремль», — указывает Dziennik Gazeta Prawna.

Издание критикует Меркель и Макрона за их нежелание ввязываться в акцию, которая может оказаться авантюрой: «согласие на использование доктрины ограниченного применения силы (то есть на проведение Россией коротких гибридных операций малой интенсивности, которые не вписываются в традиционное определение военных действий) отнюдь не приведет к нормализации ситуации. Мир нельзя купить, соглашаясь на то, что уже сейчас выглядит как полувойна. Российские амбиции простираются дальше контроля над мелким морем, омывающим с востока Крым… Дальнейшие уступки в Керченском проливе — это первый шаг к появлению новых проблем как минимум в районе Одессы».

Тем не менее, газета Dziennik Gazeta Prawna делает вывод, что «два важнейших игрока Европы решили не провоцировать Кремль».

«Dziennik Gazeta Prawna» — польская ежедневная газета, штаб квартира в Варшаве. Издается с 2009 года, пишет в основном на экономическую и правовую тематику. Придерживается центристских и правоцентристских позиций.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top