Самый языкатый сайт Одессы

Экс-руководитель Одесской области Максим Степанов является одним из кандидатов на пост министра здравоохранения

Экс-руководитель Одесской области Максим Степанов является одним из кандидатов на пост министра здравоохранения

Об этом рассказал бывший депутат Верховной Рады Олег Царев, известный своими точными инсайдами.

В интервью он указывает, что в числе претендентов в новый состав Кабмина также есть другой экс-губернатор Одесчины — Игорь Палица:

«Кандидатура Коломойского, вице-премьер, министр инфраструктуры Палица Игорь… Был губернатором Одесской области. В Одессе у Коломойского были свои интересы. Министр развития экономики и торговли – Шлапак Александр, у него хорошие отношения с Тигипко. Министр сельского хозяйства – Сольский Николай. Министр энергетики и защиты окружающей среды – Витренко Юрий. Министр иностранных дел Демченко Руслан. Министр финансов – Уманский Игорь, его лоббирует Андрей Ермак. Министр образования – рассматривают возможность вернуть Лилию Гриневич. Министр здравоохранения – Степанов Максим». 

При этом, будет ли хорошим этот выбор — два одесских губернатора, вписавшихся в Кабмин, покажет время. Стоит отметить, что Палица даже у его политических оппонентов вызывает уважение умением разруливать сложные ситуации. Что же касается Степанова, то не забудем, как он вышивал крестиком вместе с Мариной Порошенко.

Кстати, Степанов уже был кандидатом на пост министра здравоохранения. И главное, не забудем, что Степанов в свое время «выкупил» Стерненко, внеся за него залог.

Да и уходил Степанов от Порошенко, как то совсем не убедительно, туда-сюда!

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Top