Самый языкатый сайт Одессы

Светлана Фабрикант: Офис президента не должен так реагировать на фейки

Светлана Фабрикант: Офис президента не должен так реагировать на фейки

Владимир Зеленский объявил «войну» фейкам и предложил создать в Украине центр противодейтвия пропаганде и дезинформации. По его словам, дезинформация и «fake news» могут влиять на мировые рынки, биржи и даже избирательные процессы.

Существует ли в мире правда? Вопрос риторический. Понятие «правда» очень субъективное, считает политик, народный депутат Украины VII созыва Светлана Фабрикант, сообщает ЗНАЮТЬ ВСІ.

«Конечно правда у каждого своя, и каждый уверен в том, что то, что он думает, знает или говорит — это и есть истина в последней инстанции, — рассказала в эфире телеканала «НАШ» Светлана Фабрикант, — Люди более мудрые понимают, что они могут ошибаться, могут заблуждаться, Как они, так и те , кто о чем-то говорит с большой стопроцентной уверенностью. Знаете, чем больше человек говорит, что я это точно знаю и на сто процентов прав, тем меньше я верю, что он прав. Поэтому правда — это очень субъективное понятие».

В Офисе президента очень эмоциально прокомментировали публикацию в одном из СМИ о том, что олигарх Ринат Ахметов каждый месяц выделяет более 2 млн долларов на финансирование ОП и партии «Слуга народа». В пресс-службе ОП заявили, что «ежедневно получают запросы» о комментариях по поводу вопросов, «основанных на очевидных фейковых сообщениях», которые якобы «прямо цитируют вбросы российских пропагандистов».

«Офис президента, президент точно должны заниматься совершенно другими вопросами. А тут такая, знаете, несерьезная реакция, какие-то детские обиды. Человек серьезный понимает, что чем больше ты будешь отвечать на такие заявления в СМИ, или какую-либо информацию, тем больше ты рекламируешь тех, кто это заявляет и делаешь все, чтобы они стали более популярными. А когда это реакция исходит из офиса президента, то она вдвойне придает весомости этому средству информации. Все это было бы смешно, если бы не так грустно. Однозначно, Офис президента должен заниматься другим и не реагировать на подобные вещи», — считает Светлана Фабрикант.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Leave a comment

Top