Самый языкатый сайт Одессы

Горячее предложение от Минюста: в Одессе выставили на продажу тюрьму

Горячее предложение от Минюста: в Одессе выставили на продажу тюрьму

Вслед за платными камерами, в рамках «большой распродажи» тюрем, которую ранее объявило правительство, на аукцион выставлена колония №51 в Одессе, которая находится в 3,5 км от моря. Цену лота пока не разглашают.

Об этом министр юстиции Денис Малюська рассказал на своей странице в Facebook.

По словам Малюськи, во время бунта заключенных в этой колонии в мае 2019 года вспыхнул пожар, в результате чего здания тюрьмы пришли в непригодность.

«Но площадь объекта огромная, больше четырех гектаров, в достаточно неплохом центральном месте города Одесса. Мы этот объект также выставим на продажу. Вырученные деньги мы направим на строительство новой тюремной инфраструктуры, а другую часть мы направим в государственный бюджет для финансирования всех необходимых расходов», — сказал министр.

вчора під час запуску «Великого розпродажу в‘язниць» запитували, що буде наступним лотом після об’єкту у Коцюбинському?відповідаємо: є одразу кілька майже готових лотів.ось один із них:колонія #51, розташована у місті Одеса, на Люстдорфській дорозі, 9площа земельної ділянки: 5,983 Гаплоща будівель: 14 482 м2відстань до центру: 4 кмвідстань до МОРЯ: 3,5 кмхочете таке?копіть гроші, дешево не буде)а дешево — сертифікати на платні камерикупувати тут:https://online.minjust.gov.ua/kvsn/

Опубліковано Denis Malyuska Пʼятниця, 7 серпня 2020 р.

«Хотите такое? Копите деньги, дешево не будет», — добавил Малюська.

Колония на Люстдорфской дороге, 9, расположена на земельном участке площадью 5,983 га, площадь зданий 14 482 квадратных метров. Расстояние от объекта до центра — 4 километра, а до моря — 3,5 километра.

Ремарка Ивасей

Министерство юстиции Украины 6 августа объявило о том, что продает здания тюрем, СИЗО, исправительных центров, расположенных по всей стране. Как пояснил глава Минюста Денис Малюська, целью этой акции является полное обновление тюремной инфраструктуры в течение 10 лет за счет продажи избыточных объектов тюремной недвижимости. Пилотными городами станут Киев, Львов и Одесса.

Всего на балансе пенитенциарной системы сейчас находится 27 подобных учреждений, «каждый из которых может быть интересен для инвесторов». В этом году ожидается замораживание еще 8 учреждений, также потенциальных объектов для продажи. Малюська считает, что покупка тюрем интересна для многих инвесторов, потому что это земельные участки от 4 до 10 гектаров, с необходимой инфраструктурой. Министр предположил, что в будущем на месте тюрем могут появиться жилые застройки, торгово-развлекательные центры или промышленные объекты.

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top