Самый языкатый сайт Одессы

Игорь Кабаненко: вслед за Азовом будет Одесса

Игорь Кабаненко: вслед за Азовом будет Одесса

Российские пограничники могут в любой момент ужесточить правила досмотра украинских судов не только в Азовском, но и в Черном море в районе Одессы. Об этом в эфире телеканала «Эспрессо TV» заявил адмирал в отставке, экс-заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко.

«Я не вижу иного пути, чем усиление военно-морской группировки. Я сторонник того, что два «Айленда» – это мало, нужно больше. Нужны «Mark V», «Mark VI» и другие катера, которые способны опережать другую сторону в скорости, реализовывать концепцию мобильных миссий и группового влияния. Это также дает возможность патрулировать крупные акватории и быстро вскрывать там ситуацию в случае опасности.

На Азовском море другого пути нет, на Черном тоже необходимо реализовывать, потому что существует серьезная опасность между захваченными платформами и островом Змеиный, где образовался маленький коридор для всего гражданского судоходства, который может быть перекрыт в любой момент по той же кальке, которая развивается на Азове.

Существует опасность, что этот коридор тоже может быть перекрыт. Там необходимо наладить патрулирование нашими силами, это нужно было сделать еще вчера», – указывает Кабаненко.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Новая реальность — вблизи Одессы могут появиться боевые корабли России (видео)

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top