Самый языкатый сайт Одессы

Инфраструктура Юга Одесской области требует модернизации

Инфраструктура Юга Одесской области требует модернизации

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков по итогам визита в Измаил и Рени. Министр сейчас занимается настройкой логистических вопросов транспортных потоков на Юге нашего региона.

«С блокировкой Россией морских портов Украины доставка продовольствия из Украины замедлилась на недели и месяцы. Усилиями тысяч людей мы используем каждое возможное окошко, чтобы это движение не останавливалось. Ищем общие решения на границе, планируем инфраструктурные проекты, пересматриваем устаревшие процедуры. Этого недостаточно, но при поддержке волонтеров, партнеров, бизнеса и реформаторов мы сможем переломить войну логистики в свою пользу», — подчеркнул министр.

Как уточнил заместитель министра Мустафа Найем, это не первый их приезд руководителей ведомства наш регион. Особенно его поразила ситуация на переходе Рени-Джурджулешты.

«Были там сегодня. Это мрак. По бензовозам как-то решили. Но… там надо сильно много чего делать — от дороги до инфраструктуры. И не только нам, но и молдаванам», — заявил замминистра.

Top