Самый языкатый сайт Одессы

Израильский телеканал представил фильм, в котором рассказывается о роли Парубия в трагедии 2 мая в Одессе

Израильский телеканал представил фильм, в котором рассказывается о роли Парубия в трагедии 2 мая в Одессе

Вчера в эфире израильского телеканала ILand показали расширенную версию документального фильма «Площадь разбитых надежд» о трагических событиях в Украине зимы-весны 2014 года. В ней есть информация и о событиях  2 мая.

Видео уже есть в сети.

 

видео — ILand TV

Опубликовано: 25 апр. 2018 г.

О появлении такой версии сообщали многие СМИ, в том числе и украинские («Страна»):

«В отличие от сокращенной версии, которая прошла на израильском телевидении 21 февраля этого на этот раз авторы фильма о событиях на Евромайдане также выдвинули собственные версии трагедии 2 мая 2014 в Одессе, передает «Главком«. Данный фильм ранее представители украинской власти называли пропагандистским, которые полностью перевирает и манипулирует фактами.

Авторы фильма проводят линию, что виновным в трагедии 2 мая является нынешний спикер рады Андрей Парубий.

В расширенной версии скандального фильма Цезари Баджалидзе утверждает, что якобы по договоренности с Парубием он вошел в группу т.н. «наемников», которые устраивали побоище и пожар в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 г. По его словам, Парубий формировал группы активистов для подавления сепаратистских мероприятий в разных в регионах Украины.».

https://strana.ua/news/138160-v-izraile-pokazali-rasshirennuju-versiju-filma-rassledovanija-pro-evromajdan.html

Напомним в Отчете Госдепартамента США  по правам человека в Украине за 2017 год упоминается массовая гибель пророссийских активистов в Одессе, когда в Доме профсоюзов заживо сгорело 42 человека. Госдепартамент упрекает украинские власти в том, что они не расследуют, кто сжег людей, и вместо этого преследуют тех, кто им сочуствовал.

Кстати, активистов из Дома профсоюзов в США называют не «сепаратистами», а лицами, «выступающими за автономию».

«Те, кто поддерживал автономию, погибли в результате пожара в профсоюзном здании. Власти в значительной степени не смогли расследовать их смерть, сосредоточив внимание на предполагаемых преступлениях, совершенных лицами, выступающими за автономию», – говорится в документе.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

2 Comments

  • Апр 26,2018
    игорь

    вонючая рыгиАнальная агитка про «гражданскую» войну и «страшных» националистов. В Украине такое уже «не едят». Это для экспатов, выросших на лжи кремлядей и их западных информканалах.

    Reply Reply
  • Апр 26,2018
    игорь

    ешьте это фуфло сами. не забывайте запивать русским квасом

    Reply Reply

Leave a comment

Top