Самый языкатый сайт Одессы

К декабрю Одесса получит проект землеустройства для нового Дворца спорта

К декабрю Одесса получит проект землеустройства для нового Дворца спорта

На аппаратном совещании в Одесском городском совете и.о. директора КП «Спартак» Михаил Чистяков рассказал о том, что проект землеустройства для нового многофункционального Дворца спорта, планируют разработать до декабря. На данный момент там лесополоса и бомбоубежище.

«Его хотят возвести возле аэропорта на площади в 2,5 га. И в настоящее время работы уже проводятся, срок выполнения работ — 180 дней, то есть до 1-го декабря этого года. Договор заключен между КП «Стадион «Спартак» с землеустроительной организацией», — отметил Михаил Чистяков.

В мэрии рассчитывают, что комплекс будет меньше существующего Дворца спорта по количеству мест в большом зале – 3 тысячи. На первом этаже будет фойе и большой зал, на втором — зал борьбы и тренажерный зал, а на третьем — универсальный зал. Что касается высоты здания, то она будет не выше существующего терминала.

Против этого места выступал ряд депутатов горсовета, так как это фактически часть парка и шумозащитная зона аэропорта. И, как подчеркнул депутат Алексей Еремица, что когда депутатов убеждали в необходимости срочно дать участок под строительство, аргументом было то, что городу обещали выделить 500 млн грн на строительство Дворца спорта.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top