Самый языкатый сайт Одессы

Как работают больницы Одессы в период карантина?

Как работают больницы Одессы в период карантина?

Консультативно-диагностические центры и поликлинические отделения больниц работают в сокращенном режиме, при этом все виды ургентной медицинской помощи жителям Одессы предоставляются в полном объеме.

Об этом информирует департамент охраны здоровья Одесского горсовета.

Временно прекращено предоставление медицинской помощи в плановом порядке, в том числе проведение плановых операций в стационарах. Проводятся только ургентных операции в ситуациях, требующих неотложного оказания медицинской помощи.

Временно приостановлена ​​работа дневных стационаров, кабинетов массажа и ЛФК, физиотерапевтических кабинетов и отделений. Временно прекращено проведение плановых профилактических прививок и профилактических медосмотров, а также работу комиссий (за исключением военно-врачебных комиссий). Также временно прекращено предоставление плановой стоматологической помощи, кроме ургентной.

Обеспечение пациентов жизненно необходимыми медикаментами по городским и государственным программам проводится в плановом порядке.

«По всем вопросам, касающихся состояния здоровья, а также выписки больничных в случае заболевания, рекомендуется обращаться в телефонном режиме к семейному врачу или педиатру, с которым подписана декларация. При необходимости пациенту будет предложено посетить медицинское учреждение, или вызов будет осуществлен на дому городской службой неотложной медицинской помощи», — сообщили в департаменте.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top