Самый языкатый сайт Одессы

СМИ: Кандидат от «Слуги народа» в Одесской области вместе с женой промышляет контрабандой

СМИ: Кандидат от «Слуги народа» в Одесской области вместе с женой промышляет контрабандой

Степан Чернявский — кандидат в народные депутаты от ЗЕ-команды по 138 округу Одесчины — осуществляет противозаконную деятельность по поддержке своей супруги — сотрудницы таможни Оксаны Чернявской.

Об этом сообщает портал «Депутатский контроль».

Не случайно во время визита в Одессу Президент Владимир Зеленский устроил разнос чиновникам на совещании в порту, предложив уволиться начальнику регионального управления ГФС за разгул контрабанды.

«Несколько дней назад к Зеленскому обратилась премьер Молдовы Санду с просьбой разобраться с коррупционными контрабандными схемами, «которые процветают на совместной границе под крылом беглого молдавского олигарха и друга Порошенко Плахотнюка», — пишет издание. — Как известно, контрабандные потоки курировались двумя давними друзьями – молдавским олигархом Владимиром Плахотнюком и Петром Порошенко. В одной связке с ними был посол Молдовы в Австрии и ОБСЕ Виктор Осипов».

«А вот с одесской стороны «мясное направление» контрабандных потоков курирует муж заместителя начальника управления борьбы с таможенными правонарушениями Оксаны Чернявской – Степан Чернявский, — утверждает «Депутатский контроль». — Легализация продажи контрабандного мяса проходила (судя по всему и проходит, раз премьер Молдовы делает такие заявления) через его фирмы оптовой торговли «Агростар экспорт», «ПМК-2015», «Сервис-мясо».

Примечательно, что Степан Чернявский является кандидатом в народные депутаты Украины по 138 избирательному округу от политической партии «Слуга народа».

В официальной декларации жены Чернявского – государственного служащего – значатся земельные участки, магазин и торговый павильон. Приобреталось все это парой Чернявских в 2015-2017 годах, одновременно с процессом друг сказочного богатства, свалившегося на голову простому работяге – докеру-механизатору Степану Чернявскому.

Официально компания «Агростар-Экспорт» Чернявского была создана в начале 2017 года. Основная цель – экспортные оптовые поставки живых сельскохозяйственных животных, а также транспортные и экспедиторские услуги по доставке этих товаров.

А транспортные услуги осуществляет ООО «Сервис-Мясо».

Кстати, грузовики для перевозки мяса сейчас активно используются в избирательной кампании Степана Чернявского.

По информации журналистов, несмотря на финансовое благополучие, которое в Одессе кстати не скрывается (господин Чернявский ездит на черном «BMW X5», владеет большой квартирой в историческом центре города, не говоря уже об имуществе, которое записано на жену), будущий нардеп весьма скуп. Известная далеко за пределами района музыкальная школа, которая носит имя известного «ивановца», оперного певца Николая Огренича (уроженца поселка Ивановка, входящего как раз в состав 138-го округа, — ред.) регулярно обращалась к Чернявскому с письмами оказать посильную спонсорскую помощь. Школе не отказывает никто — местные фермеры, крупный и средний бизнес всегда помогают этой школе. А вот будущий нардеп музыку не любит. «Ни разу он даже не ответил на мои письма. Может очень занят…», — отметила директор музыкальной школы Надежда Курган.

«Своих односельчан, которые пытались устроиться на работу к успешному земляку, Степан тоже не жалует. По решению «семейного» совета, «король мясной контрабанды» по разным причинам отказывается брать земляков на работу — опасается, что в родном поселке узнают о его «нетрудовых доходах» и теневых схемах… В общем вот такой «новый слуга народа» — с виду неприметный и скромный, но на деле ничем не хуже своих «папиредников». ДумайТе», — пишет «Депутатский контроль».

Leave a comment

Top