Самый языкатый сайт Одессы

Кандидат в мэры Одессы Николай Скорик представил свою программу и свою команду (видео)

Кандидат в мэры Одессы Николай Скорик представил свою программу и свою команду (видео)

Кандидат в мэры Одессы Николай Скорик рассказал об основных пунктах своей программы.

«Готов действовать решительно и профессионально, досконально понимая реальную проблематику города.
В первую очередь, нами будет решен вопрос социальной защиты одесситов. Мы считаем, что при 11-миллиардном бюджете и при таких нищенских зарплатах и пенсиях город должен больше участвовать в материальной поддержке своих жителей. Это и доплаты к пенсиям, и льготные магазины и другие вещи, на которые будет выделяться гораздо больше средств.

Еще один важный блок – медицина и безопасность. Как одессит, который живет здесь всю жизнь, я вижу, над чем работать. Мы готовы предложить совершенно иной подход к развитию городского здравоохранения. Мы считаем, что город недостаточно делает, чтобы отстоять нашу медицину на фоне уничтожающей ее реформы Супрун. Одесситам должна быть возвращена бесплатная и доступная медицина, но качественно иного, высокого уровня.

Третий и четвертый важный блок нашей программы – это экономика, развитие промышленности и основных отраслей. Делать из Одессы просто туристический центр, в котором одесситы работают исключительно в сфере обслуживания – это не комплексный подход к развитию города.
Одесса была и может быть снова и городом-курортом, и городом-здравницей, и городом-промышленным центром, и городом-портом, все это может быть снова совмещено при правильной стратегии. Восстановление и развитие этих направлений, создание новых рабочих мест – в этом я вижу одну из задач городской власти»,
— подчеркнул Николай Скорик.

По мнению кандидата на пост городского головы, стремительное развитие городу может обеспечить создание особой экономической зоны Порто-Франко, где действует особая система экономико-правовых льгот и стимулов.
«Этот проект мы с Вадимом Рабиновичем мы вносили на рассмотрение парламента еще в 2014 году. Его реализация даст Одессе колоссальный рывок в свое развитии, как это было при ее основании», — заявил Николай Скорик.

По словам оппозиционера, за последние 30 лет многие из завоеваний Одессы были утеряны, пришло время восстанавливать упущенное:

«Мы прекрасно понимаем сложность задачи в целом: и по области, и конкретно по Одессе. Сегодня нашим соперником является команда действующего мэра и связанная с ним местная партия.
Когда на выборах 2015 года мы не выдвинули своего кандидата, Геннадию Труханову удалось на этом фоне сложить у одесситов мнение, что он безальтернативен. Эти выборы буду совершенно другими и задача нашей команды – показать, что альтернатива Труханову есть, что выигрывать у них можно и нужно, и что в Одессе есть другая реальная сила, которая может двигать город в ином направлении. Потому что проблем, кроме вышеназванных , у города достаточно: это и незаконная застройка, и устаревшая инфраструктура, и ЖКХ, и нерациональное использование городского бюджета, и отсутствие муниципальных паркингов и много других».

Николай Скорик подчеркнул: ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ идет во все местные органы самоуправления. Оценить ее продуктивность можно по работе в Одесском областном совете. Пять лет проблемы области эффективно решают первый зампред совета Вадим Шкаровский, Князь Хачатрян, Виктор Андреенков и другие депутаты, работу которых хорошо видят в регионе.

«Сегодня члены нашей команды, это Виктор Баранский, Виталий Саутенков, Алексей Еремица, Богдан Гиганов, Роман Сеник, — идут в городской совет. Поддержав их, одесситы увидят достойный результат, получив тот город, который мы все заслуживаем: развитый, комфортный, благоустроенный. И это вселяет оптимизм и уверенность», — подчеркнул кандидат в мэры Одессы от ОП-ЗЖ Николай Скорик.

https://www.facebook.com/331827970339052/videos/1745010962303551/?story_fbid=1435111193344052&id=331827970339052&tn=K-R

видео — Пресс-служба Николая Скорика

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top