Самый языкатый сайт Одессы

Каждая одесская школа самостоятельно решает, как и когда уходить на дистанционное обучение

Каждая одесская школа самостоятельно решает, как и когда уходить на дистанционное обучение

При этом действуют некие общие и достаточно гибкие критерии, о которых рассказала директор городского Департамента образования Елена Буйневич.

«Школы, согласно Приказу, закрывают классы и учреждения, где есть острая необходимость. Большинство делает это в 5-11 классах, но по решению родителей и учителя можно перейти в дистанционный отдельный класс. Как и 7, 9, 13 нвк и часть учреждений Одессы. Больные 20 процентов класса на орви — класс закрывается. Столько больных в школе — школа. Происходит скачок динамики — решение принимает директор…

В настоящее время 6 процентов классов города закрыты. Это чуть меньше 250. Пятая часть из них — по решению родителей и учителей. У нас нет оснований для полного закрытия. Однако это данные сегодняшнего вечера, мониторинг проводится ежедневно. Буду обновлять по мере внесения изменений», — написала Буйневич вчера вечером.

Что же касается категории «тревожных родителей», то тут мнения разделились. Кто-то требует уже сейчас уйти на дистанционку, кто-то требует, чтобы учреждения образования работали. Тут все просто:

«Решение о карантине будет принимать комиссия ТЭБ в случае существенных колебаний заболеваемости в последующие дни. Буду обновлять ежедневно».

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Top