Самый языкатый сайт Одессы

Свадьба в Малиновке или как российских рейдеров с «Одесским караваем» встречали

Свадьба в Малиновке или как российских рейдеров с «Одесским караваем» встречали

В популярном кинофильме “Свадьба в Малиновке” один из главных персонажей каждый раз встречал новоприходящую власть с караваем. Именно таким “героем” стал Виталий Добровольский для крупнейшего производителя хлебобулочных изделий — “Одесского каравая”.

Об этом пишет издание Знають Всі.

Работая на предприятии многие годы, он успешно встретил смену четырех собственников, всякий раз убеждая новое руководство в своей незаменимости. И не удивительно, ведь за целых 18 лет работы он не подготовил себе ни приемника, ни заместителя. Сделал все возможное, чтобы не упустить контроль за своими тщательно отлаженными схемами.

Безусловно, Виталий Владимирович — настоящий профессионал, умеющий настраивать производственное оборудование и использовать его по назначению. Его умения не вызывают сомнений, равно как способность легко переливаться и подстраиваться под разных собственников.

Еще совсем недавно он рьяно отстаивал “Одесский каравай” на уличных пикетах и в эфирах местных телеканалов. Всеми силами защищал заводы от захватчиков — российского “Сбербанка” и их приспешников — “Черкассыхлеб ЛТД”. Последние, кстати, давно положили глаз на одесские предприятия и вели целенаправленные действия для скупки очередных активов в портфель ранее “отжатых” хлебобулочных производств в других регионах страны.

Сегодня Виталий Добровольский снова блистает в теле-студиях и раздает интервью. Но уже в новой роли — заместителя директора по производству… “Черкассыхлеб ЛТД”. Всего за пару месяцев его риторика от пролетарской ненависти к российским рейдерам и черкасским бандитам сменилась сладкими одами новым “спасителям” предприятий. Всякий слабый человек, не способный бороться, всегда выберет сильную сторону и возможность приспособиться, лишь бы не потерять свое теплое, годами насиженное место.

Теперь так же самозабвенно Виталий Владимирович критикует предыдущего собственника, у которого получал весьма высокую заработную плату. А еще свою команду, с которой работал последние семь лет. Если все было так плохо, почему же проработал так долго и ничего не предпринимал, ни разу не озвучил возникнувшие именно сейчас претензии и вопросы?

Заявляя о финансовом оздоровлении предприятий, Виталий Добровольский опускает тот факт, что новая управляющая структура “Черкассыхлеб ЛТД” взяла на себя исключительно доходную составляющую бизнеса, игнорируя спровоцированные их же действиями по дестабилизации предприятий долговые обязательства, в том числе перед сотрудниками.

По всей видимости, размер аргументов в пользу “лояльности” к новому руководству оказался достаточно велик, чтобы исключить муки совести и любые сомнения. А иначе стал бы немотивированный человек так бороться за чужой бизнес, подставляя себя под прицелы телекамер?

Обещать не значит жениться

По словам Добровольского, новые управленцы планируют развивать заводы и обновлять ассортимент. Удивительно, что такие планы подаются как абсолютно новый процесс, ведь в течение всего периода работы предприятий в составе Lauffer Group одной из ключевых задач было именно обновление товарных позиций и повышение качества и вкусовых характеристик продукции.

Введение новинок на “Одесском каравае” инициировалось постоянно, все предложения еженедельно выносились на обсуждение. Вот только почему то именно руководитель по производству всякий раз находил бесчисленное количество причин, по которым запустить что либо новое в производство совершенно невозможно. А в то же самое время уже подумывал о том, как отлично  будет себя чувствовать при новом руководстве.

Двуличие тем не ограничилось и проявилось в конкретных действиях. Благополучно работая на “Одесском каравае”, Добровольский не раз ездил к конкурентам, которым помогал настраивать печи и линии производства аналогичной продукции. Вот так просто, своими руками, вредил предприятию, на котором ему доверяли, где еще выпускником начал свою карьеру и прошел путь от рядового рабочего до директора по производству.

Кстати, повышение до уровня топ-менеджера он получил именно от Lauffer Group, где его обещаниям наладить эффективный производственный процесс высококачественной продукции поверили и дали шанс проявить себя в роли руководителя. Да только обещания так и остались пустыми декларациями.

Всегда находились классические оправдания, что работать некому, но все обязательно будет исправлено. Текучесть на предприятиях была всегда, а сейчас и подавно. События на предприятиях, которые в течение нескольких лет работали под постоянными угрозами рейдерских атак на фоне общего падения количества квалифицированных работников, характерном для всех производственных предприятий в Украине, это все повлекло за собой дефицит кадров по штатному расписанию. И как следствие, так или иначе сказалось на конечном продукте для потребителя.

Проблемы с качеством продукции были на предприятиях всегда, и особая заслуга в этом непосредственного руководителя по производству. Ему всегда что то мешало навести порядок. Неужели так сложно содержать стратегическое производство хлеба в чистоте и следить за технологиями? Называться эффективным менеджером и быть им — две совершенно разные вещи. Производство — это не только цеха, это огромный комплекс, взаимосвязанная цепочка. Руководитель должен следить за всеми звеньями в равных долях. И если топ-менеджер не может справиться с одним звеном, то как будет управлять всей цепочкой? Сознательно или нет, но Добровольский сделал немало, чтобы передать “Одесский каравай” в куда более удобные руки.

Для контроля безопасности продукции на “Одесском каравае” была внедрена система НАССР. Однако, профессионализм и порядочность никогда не мешали Добровольскому найти возможность заработать.

С момента смены управляющей компании, ситуация с качеством хлеба в регионе резко ухудшилась. Об этом неоднократно заявляли потребители, обратив внимание на несвойственные вкусовые и ароматические свойства продукции. Не имея более контролирующих факторов, Добровольский совершенно не стесняясь набивает свой карман. Грязь, плесень, сомнительное качество и недовес стали постоянными характеристиками продукции с этикеткой “Черкассыхлеб ЛТД”. Посмотрим, изменится ли что то с новым брендом.

Грандиозный шухер

По оценкам экспертов, широко практикуемые Добровольским недовес и недовложение создают немалые возможности для “дополнительного” заработка. Так, например, только на одной позиции “Обеденного” хлеба с недовесом в 2-3% при существующих объемах производства можно всего за месяц обогатиться на более чем 400 тыс. гривен!

Несоответствие веса, уменьшенное количество начинки в круассане, слойке, несладкая булочка — это именно те факты недовложения сырья и нарушения технологии которые ведут в дальнейшем к обману потребители и его личному обогащению. Такие факты фиксировались многократно, это прочувствовал практически каждый потребитель.

Не брезгует Добровольский заработать и на пенсионерах. Производимый ранее “Одесским караваем” социальный хлеб для малоимущих сейчас не просто невозможно есть, он еще и наполовину пустой. Красть у тех, кто и так не может себе позволить купить даже самый дешевый хлеб?!

Искусственно создавая свою незаменимость, Добровольский всегда убеждал руководство, что никто кроме него не знает производство и не сможет им управлять. Таким образом он всегда держал в тонусе хорошо налаженные за годы работы коррупционные схемы. “Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера”, — говорил Попандопуло в фильме “Свадьба в Малиновке”…

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Leave a comment

Top