Самый языкатый сайт Одессы

Коронавирус: в Одессе борются с фейками и незаконными детсадами

Коронавирус: в Одессе борются с фейками и незаконными детсадами

После закрытия школ и садиков на карантин в соцсетях распространяется информация об открытии в Одессе мини-групп для детей младшего возраста и ложные сообщения о переносе учебного процесса на июль.

Об этом сообщила в Facebook директор Департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич.

По ее словам, закрытие детсадов — не прихоть, а попытки обойти ситуацию незаконны и будут пресекаться правоохранительными органами.

«Дорогие одесситы. Закрытие садов — не прихоть. Я не понимаю спекулянтов и преступников, которые придумывают, как обойти ситуацию и рассылают родителям сообщения о создании мини-групп и тд. Мы все живём в одном городе. Все узнаем эту информацию оперативно. Включая правоохранительные органы. Не подвергайте себя уголовной ответственности, представители частных клубов. Родители, берегите детей», — призвала Елена Буйневич.

Дорогие одесситы. Закрытие садов — не прихоть. Я не понимаю спекулянтов и преступников, которые придумывают, как обойти…

Опубліковано Еленою Буйневич Неділя, 15 березня 2020 р.

Также Буйневич сообщила, что информация о том, что образовательный процесс может быть перенесен на июль, является ложью.

Граждан просят не поддаваться на ложные сообщения и панику, и проверять полученные сведения.

«Никаких распорядительных документов по этому поводу Кабинет Министров не выдавал. Информационная гигиена также важна», – заявила Елена Буйневич.

Обережно, фейк. В батьківських чатах поширюється інформація про перенесення навчального року на липень! Ніяких…

Опубліковано Еленою Буйневич Субота, 14 березня 2020 р.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top