Самый языкатый сайт Одессы

Крым, Славянск и Мариуполь – это Украина! Байкеры проехали тысячи километров «За единство»

Крым, Славянск и Мариуполь – это Украина! Байкеры проехали тысячи километров «За единство»

На Приморском бульваре финишировал мотопробег байкеров, посвященный единству Украины. Это уже вторая акция, первая прошла в прошлом году, сообщает сайт «Думская».

Пробег «За единство Украины!» стартовал еще 15 июля из Ужгорода. Затем байкеры направились в Славянск и Мариуполь, после чего – в оккупированный Крым. Побывав буквально на линии фронта, в Чонгаре, путешественники через Херсон и Николаев приехали в Одессу.

Байкеры в своем девятидневном путешествии преодолели больше трех тысяч километров и посетили более тридцати украинских городов. Самому старшему участнику акции — 63 года. Это президент мотоклуба «Древляне Овруч» Владимир Кобылинский. Он присоединился к пробегу в Житомире. А жительница Полтавской области Юлия встретила колонну в Полтаве и доехала до самого финиша.

«Я даже не могу точно сказать, сколько байкеров принимали участие в этом пробеге. Идея второго пробега возникла спонтанно из переписки в социальной сети. Сразу откликнулись сотни незнакомых людей, это было так неожиданно и приятно. Большинство мотоциклистов ехали только в пределах своей области — они встречали нас, мы передавали им флаг пробега и они гордо везли его по своей земле, передавая потом ребятам из следующей области», — поделилась она.

В каждом городе байкеров-патриотов встречали сотни друзей и единомышленников. Больше 300 мотоциклистов встретили в Славянске на центральной площади города.

«Все, кто встречали нас и с кем мы общались, были за единство Украины и возврат оккупированных территорий. Кстати, была даже одна девушка, которая специально приехала из Донецка. Вместе мы сила, побольше бы таких пробегов», — рассказал участник пробега Юрий.

Интересно, что участников, которые преодолели весь пробег от Ужгорода до Одессы, в колонне оказалось не так уж много.  Один из них — Вячеслав Тобиаш по прозвищу Фаза или Венгр просто вышел в магазин за хлебом. На мотопробег не собирался. Но увидел ребят и решил провести байкеров, стартовавших из Ужгорода. В итоге уехал с ними до самой Одессы.

Фото: Сергей Смоленцев, «Думская».

Top