Самый языкатый сайт Одессы

«Кто мы» — вышла в свет новая книга экс-мэра Одессы Руслана Боделана

«Кто мы» — вышла в свет новая книга экс-мэра Одессы Руслана Боделана

Об этом рассказал соратник Боделана по работе в Одесском горсовете Владимир Максимович.

«Сегодня вышла из печати очередная книга Боделана Руслана Борисовича — «Кто мы ?» . Очень глубокие философские рассуждения. В книге изложены мысли и суждения нескольких одесситов, наших современников. Меня потряс рассказ автора «Уранопллис». Продолжаю читать», — написал Максимович в своем facebook.

Напомним, Руслан Боделан — украинский политик, народный депутат Украины I и II созывов, первый секретарь Одесского областного комитета КПУ в составе КПСС, голова Одесского областного совета и Одесской областной государственной администрации (губернатор), городской голова Одессы с августа 1998 года по апрель 2005 год. После Оранжевой революции эмигрировал в г. Санкт-Петербург, но уже в апреле 2010 года вернулся в Одессу. Все уголовные дела, которые были открыты против Боделана в 2005 году, позже были закрыты.

Сейчас Боделан не занимается активной политической деятельностью. Но он навсегда вошел в историю страны и Одессы, победив в жесткой борьбе за пост мэра Одессы Эдуарда Гурвица. Также Боделан во многом активный участник и даже создатель времени, которое называют «эпохой Кучмы». Со всеми плюсами и минусами той эпохи.

Свои мысли о прожитом, оценки событий непростых времен становления украинской государственности Руслан Боделан выразил в своих книгах.

В 2010 году вышла автобиографическая книга Боделана, «Исповедь», которая была написана в Санкт-Петербурге.

«Чего было больше в моей жизни: трагедии или комедии? Трудно определить. Моя жизнь — трагикомедия. Она совпала с крупными событиями, произошедшими в стране и в мире. Волею судьбы я был не только наблюдателем, но и участником этих событий…

Всё, что бы я ни делал, я делал с твёрдым убеждением в своей правоте, с верой в справедливость и честность людей, с огромным желанием помочь людям…», — писал Боделан в предисловии.

По словам экс-мэра, в свое время ему приписывали много преступлений, и на все эти обвинения он ответил в своей книге.

А в 2016 году Боделан представил новую книгу – “Простите меня, одесситы’’. Эта книга является второй исповедью. Она написана в необычной форме сна, в котором отображаются исключительно авторские  взгляды на происходящие события в Украине.

В 2019 году Боделан презентовал книгу «Куда мы идём?».

И вот, в свет вышла еще одна книга книга Руслана Боделана, еще одна исповедь…

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top